Общение

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • simpatik

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Зал (крыльцо перед школой) украшены шарами, цветами. Сверху надпись-плакат: «Здравствуй, школа!».
На отведенной сценической площадке парта, доска, мел. Дети и родители под детские и школьные песенки занимают отведенные им места.
Звучат фанфары.
Ведущая:
Сегодня 1 сентября... года. Для всех, кто здесь собрался, это знаменательная дата. Первоклассники сегодня в первый раз сядут за школьные парты, выпускники сегодня начнут свой последний школьный год — самый сложный, самый волнующий, самый запоминающийся. Сегодняшний день для ваших пап и мам — очередной этап вашего взросления.
Из дошколят малыши превращаются в учеников, а вы из школьников становитесь выпускниками. День знаний — особый праздник, без митингов, флагов и гимнов. Но он дорог всем: и детям, и взрослым. Ведь сегодня школа откроет вам свои двери. Слово предоставляется директору школы.
Директор поздравляет детей и выпускников, в конце говорит о том, что сейчас произойдет символический акт передачи ключа знаний от выпускников первоклашкам. Он приглашает двух первоклассников на сцену. Ведущая вносит футляр с ключом знаний. Звучит торжественная мелодия.
Директор открывает футляр, но — увы! — ключа там нет. Директор разводит руками. Все недоумевают, где же ключ знаний.
Ведущая:
Какой ужас! Ключ знаний пропал! Что же делать?! Без него мы не сможем открыть эту дверь! И не сможем начать учебный год... И вы никогда не станете школьниками и никогда не окончите школу... Где же он?!
Выходит Шапокляк с ключом.
Шапокляк (поет):
Меня все люди знают. Известна я не зря. Я вредными делами Прославилась, друзья! Сегодня к вам на праздник Пришла недаром я И ключик ваш от знаний Похитила, ха-ха, ха-ха!!! Что собрались тут?!
Хотите учиться, хотите в школу? А вот он, ключик-то. И я вам его не отдам. И не научитесь вы ни читать, ни писать. И останетесь неучами. Как сейчас ничего не знаете, не умеете, так и проживете всю жизнь, ничего не зная, ничего не умея!
Ведущая:
Подожди-подожди! Значит, это ты, Шапокляк, похитила ключ знаний?
Шапокляк:
Я вот он. И не отдам я его вам, пока не разгадаете мою загадку. Что здесь написано? Каждая буква — задание.  Справитесь — отдам ключ, а если нет — не обессудьте — оставайтесь неучами.
Ведущая:
Ну, этим нас не испугать. Во-первых, первую букву тебе придется открыть сразу же — ведь здесь, среди наших выпускников, есть отличники учебы — и уж они-то справятся с любым твоим заданием.
Шапокляк:
Да ну! Что, они учатся на одни «пятерки»? Покажите хоть мне их.
Ведущая приглашает отличников, награждает их. Шапокляк пытается запутать их вопросами.
Шапокляк:
Ну ладно! Вот вам одна буква. Конечно, они-то умные — уж много лет учатся. А вот эти-то малявки ничего, наверное, не умеют. Ведущая:
А вот и нет. Я уверена, что многие из них уже умеют и читать, и писать, и считать. Петь и танцевать умеют. Не веришь? Давай проверим! А ну, ребятки, кто сможет написать свое имя?
Выходят дети и пишут свои имена мелом на асфальте.
Шапокляк:
Да, и тут ваша взяла. Вот вам вторая буква. А считать вы умеете?
Шапокляк пишет на доске задачи, дети отвечают хором.
Ну ладно, убедили. Вот вам еще одна буква! А ваши учителя-то на что способны? Могут они чему-нибудь научить? Ведущая:
Конечно, могут. Вот смотри. Сейчас из ничего они сделают тебе подарки.
Выходят учителя и из бумаги делают сувениры, ведущая их представляет.
Шапокляк:
Теперь осталось проверить только родителей. Есть у нас смелые мамы и папы?
Выходят 3—4 человека и поют песни под караоке.
Шапокляк:
Ну что же, детишки, мамы и папы, — вы честно заслужили свой ключ знаний. Держите, храните и берегите его. И чтобы через год вы стали еще умнее, добрее и лучше.
Под музыку происходит передача ключа первоклассникам. Они вместе подходят к двери, открывают ее. Звучит музыка, выпускники подходят к первоклашкам, берут их за руки и разводят по классам.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования