Общение

Сейчас 750 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Реквизит: тетрадь.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Учитель
Принц
Маленькая Няня
Фея-сказочница

Ход мероприятия

Появляется Фея-сказочница.

Фея-сказочница: Принцы, как известно, капризны и не очень склонны к учению. Но так как любому правителю необходимо быть грамотным (иначе он не сможет управлять государством), то нашему Принцу приходилось тоже осваивать эту науку.

Появляются Учитель, Маленькая Няня и Принц.

Учитель: Вы очень некрасиво пишете, ваше высочество.
Принц. Королям уметь писать необязательно, у них есть те, кто за них это сделает.
Учитель (обращаясь к Маленькой Няне): Дорогая Маленькая Няня, никто, кроме тебя, не может убедить королевского сына в полезности того или иного занятия и добиться от наследника положи-тельных результатов. Ты не могла бы придумать что-нибудь такое, что вызвало бы у его высочества интерес к письму?
Маленькая Няня (Учителю): Да-да, конечно, я попробую что-нибудь сделать. (Обращаясь к Принцу, глядя в его тетрадь с каракулями.) Сегодня, дорогой Принц, вы проиграли сражение.
Принц: Я никогда не проигрываю!
Маленькая Няня: А сегодня вы проиграли. Буквы - это воины. Когда воины стоят ровными рядами, никто и никогда не сможет проникнуть сквозь их строй. Никто не сможет пройти внутрь ва-ших войск и разгромить их!
Принц: Откуда ты знаешь?
Маленькая Няня: Я же с вами хожу на уроки военного искусства.
Принц: Ну и что?
Маленькая Няня: А то, дорогой Принц, что солдаты должны стоять ровными плотными рядами. Вспомните ваших солдатиков. Если бы они стояли, как ваши буквы, и двигались, кто куда хотел, то враги бы пробили вашу оборону, настигли вас и убили.
Принц: Солдаты- это одно, а буквы - другое.
Маленькая Няня: Нет, дорогой Принц, все должно подчиняться одному закону. Солдаты - разумные люди, они понимают приказ и подчиняются ему. Сами выстраиваются и занимают нужную позицию.
Принц: Но буквы не солдаты! Буквы существуют сами по себе!
Маленькая Няня: Буквы, дорогой будущий полководец, - это даже больше, чем солдаты. Если буквы стоят правильно, можно выиграть войну, не начиная ее.
Принц: Не понимаю.
Маленькая Няня: Войну, ваше высочество, как говорил учитель, не начинают без объявления. Это не в правилах королей. Король, который уважает себя и свой высокий титул, обязан прислать бумагу, в которой должен известить другого короля об объявлении им войны и указать, почему он это делает. Другой король, прочитав это послание, не желает войны. Что он должен предпринять?
Принц: Не выходить.
Маленькая Няня: Он должен написать ответ, и такой, который бы убедил того воинственного короля, что воевать глупо и неразумно.
Принц: И как это можно сделать?
Маленькая Няня: Написать так, чтобы тот король, который хочет войны, понял, что может ее проиграть.
Принц: И как же он должен написать?
Маленькая Няня: Так, чтобы буквы в письме стояли как солдаты, а их ряды были такими же ровными, как воинский строй, и красивыми, как новая форма королевских гвардейцев. Если у солдат новая форма, стало быть, в армии новое вооружение, а из этого следует, что король богат и могуществен.
Принц: Но при чем здесь буквы?
Маленькая Няня: Если буквы написаны ровно, это говорит о том, что тот, кто писал их, уверен в своем превосходстве, спокоен за себя и свою армию. Его не испугаешь ничем. Если в письме нет ошибок, это означает, что тот, кто давал ответ, не допустит ошибок и на поле боя. Но если письмо написано небрежно - это признак слабого короля и неумного генерала. Письмо, как и любая другая наука, очень сложно, но все нужно преодолеть ради того, чтобы быть умным и всегда выигрывать.
Принц: Я попробую.
Фея-сказочница: После этого урока Принц писал не только на занятиях, он писал везде: на любом клочке бумаги, на речном песке. И вскоре почерк его стал очень красивым, излучал уверенность и силу, буквы были похожи на солдат, выстроенных ровными рядами, и при письме наследник престола уже не делал ошибок. А это было большим достижением.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования