Общение

Сейчас 700 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • mawgenerio

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Интересной и необычной формой проведения праздника знаний может стать «Ярмарка ЗУНов» (знаний, умений, навыков). Идея ярмарки взята из традиционных ярмарок, раньше часто проводимых во всех детских лагерях отдыха, где за участие в различных конкурсах и аттракционах дети получают сладкие призы.
Принцип проведения «Ярмарки ЗУНов»: участвуя в предметных станциях, отвечая на вопросы, выполняя различные задания, ребята получают ЗУНы — особые денежные знаки, т. е. продают на ярмарке свои знания, умения и навыки. Участвуют в такой ярмарке учащиеся 5—8-х классов.
Очень большое значение имеет подготовка этого мероприятия. Основную роль здесь играют старшеклассники (9—11-й классы). За несколько дней до 1 сентября они объединяются в предметные центры, будущие станции, лавки под руководством учителя-предметника, и придумывают различные вопросы по предмету, используя учебники и творческие, оригинальные, требующие смекалки задания.
Эти старшеклассники и будут работать на станциях. Станций может быть очень много. Кроме станций математики, литературы, биологии, химии, иностранного языка могут быть станции сценического и литературного искусства, танца, музыки и т. д. Кроме того, специальная банков-ская группа готовит и печатает ЗУНы — денежные знаки, действующие на время ярмарки.
В день проведения ярмарки — 1 сентября — на спортивной площадке раскидываются торговые шатры-прилавки, где каждый может заработать ЗУНы своим интеллектуальным трудом, знаниями. Ребята вместе с родителями пишут мини-сочинения, сочиняют стихи, разгадывают кроссворды, поют и танцуют, выполняют различные творческие предметные задания. Над всей площадкой звучат веселые мелодии, различные рекламные объявления, восхваляющие учебные предметы и науки.
Перед началом игры коробейники и зазывалы в народных костюмах (или в образах ученых разных времен и народов) объясняют условия задачи, игры, зазывают честной народ принять участие в ярмарке.
Скоморохи (поют на мотив «Коробейников»): Ой полны, полны наши головушки,
Много есть в них разных дум.
И одна из них про ярмарку —
Про задорную игру.
Собрались вы все на ярмарке,
Чтоб таланты показать.
Будут танцы, будут песни,
Будут знания блистать.
Чтобы лучше вам игралось,
Мы хотим вам всем сказать,
Что за каждое уменье
Будут зуны выдавать.
Вы, ребята, все старайтесь!
Дружно классом собирайтесь.
Больше зунов накопите —
Приз отличный получите.
Ну, а ты, кто всех шустрее,
Всех задорней и умнее,
Ты за знания свои
Орден умника возьми.
На ярмарку отводится определенное время, а затем глашатаи подводят итоги — вручают ордена умника и умницы. Классу, который общими усилиями набрал самое большое количество ЗУНов, вручается главный приз. (Можно, например, подарить умнику и умнице мягких динозавриков как символ самых умных животных — Зуню и Зуника, а самому умному классу — огромного динозавра — Зунище).

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования