Общение

Сейчас 762 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

«5 колец, или приключения Диогена»

Дети выстраиваются перед крыльцом школы. Звучат детские песенки. На крыльце стоит большая бочка, на ней пять разноцветных колец.
Ведущая:
Здравствуйте, дорогие дети! Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!
Вы даже не заметили, как пролетело лето, и вот мы снова собрались здесь, у нашей замечательной школы, которую мы так любим... Все вы так загорели, повзрослели и наверняка поумнели. В общем, стали старше.
Я тут подумала, что школа — очень необычное место: у тех, кто учится и работает в школе, в году на целых три праздника больше, чем у других людей. Ведь у нас есть Первый звонок, Последний звонок и День учителя.
Сегодня поздравить вас с праздником пришли много гостей, и первым, конечно, это сделает директор школы.
Слово предоставляется гостям и представителям администрации города и школы.
Ведущая:
Ну что же, школа к началу учебного года готова, поздравления все сказаны, наверное, можно всем заходить в школу... Но что это? Что это за бочка такая? Кто тут совсем не нужную мебель расставил? Диоген (вылезает из бочки):
Как это ненужную? Очень даже нужную! Это мой дом! Я тут живу!
Ведущая:
Батюшки, а кто же вы такой? В списках учеников вы не числитесь, среди учителей — тоже... Неужели вы представитель администрации?..
Диоген:
Да нет, я не из старции... Я вообще сам по себе... Вот сижу, думаю, соображаю... В общем — мыслитель я... Лежу себе целыми днями в бочке и думаю.
Ведущая:
И о чем же, если не секрет?
Диоген:
Не секрет. Например, вот уже целых два года я думаю, где у этой палки конец, а где начало... Или вот еще задача, почему деревья качаются... Здорово, правда?
Ведущая:
Да. Интересно... Ну а еще что вы делаете?
Диоген:
Еще я... еще я считаю кольца на моей бочке... Считаю и думаю... Караул! Катастрофа! Пока я тут лежал и думал, кольца мои куда-то исчезли... Ох ты, батюшка Зевс... Что же теперь будет-то?..
Ведущая:
Да что будет, ничего. Другую бочку себе найдете.
Диоген:
Бочку-то я себе найду, да кольца у меня на ней были необычные. Понимаете, они не просто бочку скрепляли, каждое из них было особенное... Вот синее — мне подарил Зевс за мудрость мою и знания, красное — вручил Гефест за мое трудолюбие, зеленое — Геракл отдал за силу мою и ловкость, желтое — Афродита за таланты мои, фиолетовое — Гермес за здоровый образ жизни. Я когда бочку ими скрепил, стал самым умным, всякие изобретения стал изобретать, а как в бочке посижу, так и любое желание мое исполняется. А теперь что? Все...
Ведущая:
Ну уж вы так не расстраивайтесь. Сейчас мы что-нибудь придумаем... Ребята, давайте поможем Диогену! Соберем пять волшебных колец!
Далее возможны два варианта организации праздника.
Первый: Ведущая проводит пять конкурсов на проверку знаний, смекалки, силы, ловкости ребят.
Второй: Дети расходятся по пяти площадкам, где проводятся различные конкурсы и аттракционы, за участие в которых классы получают кольца различного цвета. Атрибутами всех конкурсов являются кольца всех размеров и мастей.
Ведущая:
Ну что, Диоген, держите свои кольца...
Диоген:
Да... Хорошие колечки... Только вот что... Думал я, думал, и решил, что не могу я их на свою бочку вернуть... Кольца-то эти в два раза волшебнее стали. А я тут все один лежу. Да и вообще, надоело мне в бочке лежать. Я, пожалуй, к вам в школу пойду. Хоть учителем, хоть учеником... я все могу... А бочка... бочка пусть вам остается... Кому захочется, в ней можно полежать, поразмыслить, желание на новый год загадать. Я верю, если очень захочется, оно сбудется и без бочки. Ведь рядом с вами всегда друзья, а с ними любое желание исполняется.
Ведущая:
Спасибо вам, Диоген. А вас, ребята, я поздравляю с праздником и желаю, чтобы все эти кольца скрепляли нашу дружбу, наши знания и умения. А вы оставались такими же дружными, веселыми и талантливыми! Удачи вам в новом году!
Дети расходятся по классам на часы общения «Лето — это маленькая жизнь».

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования