Общение

Сейчас 738 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • simpatik

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

    Перед началом мероприятия из фойе в зал детей сопровождают ростовые куклы: пингвин, дядюшка морж, пес почтальон.
    Оформление: темный задник, на заднике много звезд. Первая часть звезд светит в течение представления, вторая часть звезд очерчивает силуэт двух гимназистов или эмблему гимназии, включается в конце). Одна планета на переднем плане, она светлая, что бы был эффект на неоновом свете. Кулисы задрапированы оттенками синего и сиреневого.
    На закрытом занавесе начинает звучать песня "Кто тебя выдумал, звездная страна", открывается занавес. Сначала на неоне светится планета, потом постепенно зажигается первый план звезд. На сцене лежит летчик, рядом с ним что-то похожее на парашют - он высвечивается пушкой. К нему подходит мальчик - это Маленький принц (на нем светлые брюки, светлая кофта и яркий шарф). Музыка постепенно затихает. В течение следующего действия она станет лейтмотивом на смену картин.
    Маленький принц: Знаете, кто это? Это - мой автор. Он придумал много историй про меня и про то, как я путешествовал. Придумал мне друзей, которых я сегодня познакомлю с вами. Но моя планета такая маленькая, на ней помещается всего три вулкана - два действующих и один так себе, одна роза и так, всякие мелочи. Один мой знакомый Лис говорил, что у вас на земле живут только куры и охотники. А я все время думал, что этого не может быть, ведь на такой большой планете должно же быть еще что-то? Я потихоньку пробрался на лётную машину моего Экзюпери, и вот я здесь. Пока он спит, можно путешествовать. Простите, совсем забыл представиться - меня зовут Маленький Принц.
    Маленький принц выходит на первый план сцены. Второй план затемняется, летчик уходит.
    Маленький принц: Я был прав здесь очень много интересного, пока мы летели, я видел деревья и сопки, горы и холмы, было тихо и спокойно, а потом поднимался ветер, здесь озера, моря и реки. Если честно, я еще не встречал таких прекрасных мест, может, вы мне подскажете, куда это мы прилетели?
    Дети подсказывают (Темиртау, Казахстан, гимназия) - любые ответы принц повторяет.
    Маленький принц: Ой как интересно! Но вот теперь вы знаете про меня, я знаю, кто вы, позвольте познакомить вас с моими друзьями.
    Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." На моей планете всегда росли простые, скромные цветы - у них было мало лепестков, они занимали совсем мало места и никого не беспокоили. Они раскрывались поутру в траве и под вечер увядали. А этот пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и я не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки. Вдруг это какая-нибудь новая разновидность баобаба? Но кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Я никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увижу чудо. А неведомая гостья, еще скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись...
    Звучит музыка, на сцене появляется Роза. Появление Розы может сопровождаться танцем или песней.
    Роза: Ах, я насилу проснулась... Прошу извинить... Я еще совсем растрепанная... Ну что, Маленький принц, ты познакомишь меня со своими новыми друзьям?
    Маленький принц: Конечно! Это гимназисты, и у них сегодня праздник - начинается новый учебный год.
    Роза: Ах, как я обожаю праздники, можно по-разному раскрыть лепестки, а главное, что на празднике всегда много друзей, которые тобой любуются... (Роза любуется собой в зеркало)
    Маленький принц: Неисправимая кокетка! Но она мой друг, и я принимаю ее такой, какая она есть. А пока она красуется, познакомьтесь с еще одним моим другом.
    Выход Братца Лиса - песня на тему леса.
    Лис: Пожалуйста, Маленький принц, приручи меня, а то мне так скучно. Я то и делаю, что охочусь на кур, а охотники охотятся на меня!
    Маленький принц: Я бы рад, но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
    Лис: Узнать можно только те вещи, которые приручишь, у людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями.
    Маленький принц: Это точно, но есть у нас ребята, которые учатся в гимназии - так вот, они умеют дружить. А вот эта прекрасная леди - Роза, она очень хорошо разбирается в красоте. И сегодня у нас праздник. Самые маленькие ученики услышат первый звонок и откроют мир знаний.
    Лис: А большие ученики?
    Маленький принц: А для больших этот год - выпускной, и они прощаются с детством. Впереди у них нелегкое путешествие, а ты сам знаешь, что отправляясь в путешествие, нужно как следует готовиться. Очень много знать всяких наук, правил и формул.
    Концертный номер о школе.
    На сцену выходят Маленький принц:, Роза, Лис.
    Роза: Маленький принц, мне просто уже не терпится познакомится с первоклашками, ведь они должны увидеть, какая я красивая.
    Лис: И мне не терпится, мне интересно, может, они похожи на маленьких курочек?
    Маленький принц: Да нет, они... они... такие чудесные, умные, пытливые... Нет, у меня не хватит прилагательных, чтобы рассказать, какие они. Давайте лучше будем громко хлопать, и они выйдут к нам.
    Парад первоклассников (под музыку выходят первоклассники).
    Лис: Первый раз пришли вы в школу,
    Первый раз в первый класс,
    Все для вас сегодня ново,
    Всё волнует вас сейчас!
    Дорогие малыши,
    Знаем, вы готовились!
    Рассказать свои стихи
    Вы уже настроились!
    Блок стихотворений. Все первоклассники исполняют песню.
    Лис: Сегодня не просто День знаний, сегодня день рождения нового учебного года. А какой же день рождения без гостей, без подарков?
    Роза: Дорогие первоклассники!
    Вот и лето пролетело,
    Незаметно также год
    Ваш учебный промелькнёт!
    Вот подарок мой для вас,
    (показывает большой будильник)
    Пусть звонит он по утрам смело.
    Помните: потехе - час,
    Ну а время - делу!
    Лис: Года учебы - впереди,
    И волнение в груди!
    Ты его подальше спрячь,
    Нужно лишь мозги напрячь:
    И задачу ты решишь,
    Сочиненье сочинишь,
    Знаниями удивишь!
    Дети проходят на свои места. Концертный номер.
    Слышатся крики, свист, гомон. Из зала появляется Вредина с чемоданом, свистит.
    Вредина: Это что за сборище? Это что за великовозрастные оболтусы? А это что за малявки?
    Маленький принц: А Вы-то кто?
    Вредина: Я? (звучит небольшой отрывок песни про вредину) Я - всеми уважаемая, знаменитая, многообразованная Вредина!
    Маленький принц: А я - Маленький принц. У нас сегодня праздник! Ребята, давайте представимся Вредине! Сейчас по моей команде каждый громко скажет, как его зовут! Раз, два, три!
    Дети кричат свои имена.
    Вредина: Ой, ой, ой! Какое жуткое безобразие! Какие дети - такие и родители! И это называется гимназисты!
    Роза: Да, уважаемая. Это гимназисты, нам за наше поведение никогда не бывает стыдно. Я - Роза, и я знаю о хороших манерах все.
    Вредина: Не может быть! В этом мире что-то изменилось? Дети престали вредничать и все делают с первого раза? Не получают двоек и ведут себя хорошо?
    Роза: А это мы посмотрим. Маленький принц, братец Лис ребята помогите мне.
    Игра "Хорошие манеры".
    Вредина: Да, картина жуткая до безобразия. Нужно исправлять, сейчас я научу, как нужно себя вести.
    Вредина читает "Вредные советы" Григория Остера:
    Если вас поймала мама
    За любимым делом вашим,
    Например, за рисованьем
    В коридоре на обоях,
    Объясните ей, что это
    Поручил учитель сделать
    Называется картина:
    Милой мамочки портрет.
    Если вы с утра решили
    Хорошо себя вести,
    Смело в шкаф себя ведите
    И ныряйте в темноту.
    Там ни папы нет, ни мамы,
    Только папины штаны.
    Там никто не крикнет громко:
    "Прекрати! Не смей! Не тронь!"
    Там гораздо проще будет,
    Не мешая никому,
    Целый день себя прилично
    И порядочно вести.
    Если ты пришел к знакомым,
    Не здоровайся ни с кем.
    Слов "пожалуйста", "спасибо"
    Никому не говори.
    Отвернись и на вопросы
    Ни на чьи не отвечай.
    И тогда никто не скажет
    Про тебя, что ты болтун.
    Этой науке вас в гимназии не научат!
    Маленький принц: Зато здесь научат другим наукам, которые потом пригодятся в жизни.
    Роза: Например, ребята будут знать все о том, какие растения растут на нашей планете.
    Лис: Какие животные водятся на Земле.
    Маленький принц: Какие бывают вулканы, моря, пустыни, леса и даже звезды. А еще как правильно писать, считать.
    Роза: Как сочиняют стихи... А роза упала на лапу Азора...
    Лис: Наверняка им будет интересна история мира, других государств.
    Маленький принц: Они даже смогут понимать язык других стран!
    Вредина: И что всему этому учат здесь?
    Маленький принц: Ребята учат?
    Вредина: Вот здорово-то! Сколько возможностей навредить, покапризничать... А можно и мне тут поучиться?
    Маленький принц: Я думаю, что можно, ведь даже самые уважаемые и многообразованные вредины здесь становятся милыми и послушными. Шаг за шагом познавая интересное, в мире знаний они становятся взрослыми и умными гимназистами. Как, например, наши 11-е классы.
    Парад 11-ых классов. Их блок.
    Слово предоставляется директору.
    Директор: Прошу детей простить, но сейчас я в первую очередь расскажу о взрослых. Эти взрослые - наши самые хорошие друзья. А еще они много знают, и эти знания отдают вам. Эти взрослые - учителя. И каждый год первое сентября для них не просто праздник, а волнующий и важный день. Ведь думают они о том, каким же будет первый класс, запомнят ли дети закон Ньютона и то, что "длинношеее" пишется с тремя е в окончании. А главные мысли - о вас (обращается к выпускным классам), ведь через год вы улетите от нас на свои "планеты". И хочется, чтобы звезды знаний, зажженные нами, светили вам всегда. Может, на первый взгляд вам, сегодняшним первоклашкам, кажется, что некоторые взрослые сразу были взрослыми? Нет, скажу по секрету, они тоже были маленькими и тоже о чем-то узнавали впервые, просто они это очень умело скрывают. Но я надеюсь, что вы постараетесь не разочаровать своих учителей и своих родителей. Учителя, давайте сегодня дадим клятву "Мы в ответе за тех, кого обучаем" (учителя дают клятву). Ученики: "Мы в ответ за те знания, которые мы получаем" (ученики дают клятву).
    Перед тем, как зазвенит первый звонок, старшеклассник выносит девочку с звонком.
    Голос звонка: Я звонил в последний раз
    В теплом уже мае.
    И тогда сказал я,
    Лето провожая:
    "Отдыхайте, загорайте,
    Веселитесь, не деритесь.
    Книжки разные читайте,
    Обо мне не забывайте!"
    Вот теперь звоню опять,
    Чтобы в школу вас позвать!
    Год учебный начинать,
    Снова знания вбирать!
    Вместе всем учиться,
    Грустить и веселиться!
    Всем спасибо, что пришли
    И улыбки принесли,
    Море ароматов,
    Здравствуйте, ребята!
    Маленький принц: Звени, звонок! Звени, звонок!
    Веселый, грустный, дерзкий!
    Лис: Ждёт в жизни вас другой урок,
    Уходит тихо детство!..
    Роза: Звени, звонок! Звени, звонок,
    Уроки открывая!
    Маленький принц: Мы к знаниям идём вперед,
    Усталости не зная!
    Звенит первый звонок. Исполняется общая песня гимназии. На сцене все участники представления и ростовые куклы. На последние аккорды песни в зале - "золотой дождь", а на сцене - холодный огонь.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования