Общение

Сейчас 520 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Принято считать, что маскарады устраивают только под Новый год. А почему бы не сделать летний костюмированный праздник с веселыми шествиями, представлениями, играми? Такой карнавал можно организовать в семейном пансионате, дачном поселке, в пионерском лагере. Словом, там, где много ребят.
Конечно, взрослым придется взять на себя организационную часть праздника: разработку сценария. подготовку представления (хорошо бы вместе с детьми выступили и родители), проведение игр и шуточных состязаний. Что же касается маскарадных атрибутов, пусть этим дети займутся сами. Дело взрослых — только подсказать, посоветовать. приободрить.
Не нужны какие-то особые, замысловатые костюмы, а о том, чтобы шить специально, и думать не стоит. Главное — костюм придумать и сделать из того, что есть под руками. Например, русалочке достаточно из листьев осоки или рогоза сделать юбку, надеть зеленую, голубую или синюю маечку, распустить волосы. Из травы можно сплести венок или приколоть к волосам красивый листок. Юбку сделать несложно: длинные стебли небольшими пучками закрепляются на прочном шпагате, как показано на рисунке.
Если поблизости нет мест, где растут такие растения, для юбки подойдут ветки, любая высокая трава, листья папоротника — получится костюм лесной нимфы.
Уверены, что ребята сами придумают костюмы интересных персонажей; взрослым останется только помочь подыскать подходящий материал.
Конечно же. обязательно найдутся ребята, которые не прочь на празднике подурачиться. Давайте предоставим им такую возможность — пусть они изобразят великана и гномов.
Великана будут представлять два мальчика — большой и маленький (или взрослый и ребенок): маленький сидит на плечах у большого. Из одежды понадобится только длинное пальто и шляпа. Застегивать на все пуговицы пальто не надо, а то вдруг «великан» натолкнется на что-нибудь или споткнется и упадет.
Гномов можно изобразить, встав на колени и привязав спереди к ногам резиновые сапоги.
Руки сложить на груди, а к локтям привязать надутые резиновые печатки — получатся короткие ручки. Осталось надеть шляпу, длинную мужскую рубашку, рабочий халат или плащ (чтобы не видно было ступней сзади), закатать рукава — и можно устраивать шествие гномов под музыку Грига.
Гномы могут появиться и в другом обличье. Понадобится большой бумажный пакет. Его можно склеить специально. Размер такой, чтобы он свободно надевался сверху и скрывал фигуру до пояса. Его надо примерить, чтобы наметить, где вырезать отверстия для глаз, носа, рта. затем нарисовать огромное лицо. В углах пакета нужно сделать отверстия, чтобы просунуть пальцы рук, скрещенных над головой — получатся уши.
Теперь гнома надо одеть. Но сначала сделайте руки. Для этого набейте бумагой перчатки и наденьте их с обеих сторон на палку. Чтобы они не соскочили, пришейте к ним резинку, как детям пришивают варежки зимой, чтобы не потерялись. Палку надо продеть в рукава пальто и надеть его так, чтобы верхняя пуговица была на талии. В этом месте будет шея гнома. Чтобы не видно было краев пакета, обмотайте «шею» платком или шарфом.
Тем ребятам, которые не смогут придумать костюмы каких-то персонажей, посоветуйте сделать одни маски.
Для работы пригодятся белая и цветная бумага, картон, различные коробки, куски пенопласта от упаковки, проволока, веревка, шпагат, обрезки поролона, мочало, фольга. Нужны будут краски (гуашь, темпера), пластилин, клей, ножницы.
Самую простую маску можно сделать из куска мягкого картона. На нем сначала следует вырезать отверстия для глаз, носа, рта, а затем приступать к «созданию образа». Нарисовав разной формы брови, губы, маске можно придать различное выражение: опущенные уголки губ сделают «лицо» печальным, обиженным: высоко поднятые брови выразят удивление; «рот до ушей» больше всего подходит для веселого карнавала.
Чтобы закрепить маску на лице. нужно изнутри ее по бокам приклеить тесемки или резинку.
Интересные маски получаются из картонных коробок. Самые подходящие коробки те, которые свободно надеваются на голову и удерживаются на плечах. Если коробки совсем большие, то в них нужно сделать отверстия не только для глаз. носа, рта. но и для рук. Если коробка слишком маленькая, маску можно сделать из нескольких, скрепляя их проволокой, шпагатом или склеивая.
Подобрав подходящую коробку, ее надо примерить и сделать необходимые отверстия, чтобы смотреть и дышать. После этого можно начинать отделывать маску. Можно изобразить клоунов, зверей, роботов, различных чудовищ, конечно, не очень страшных, чтобы не напугать малышей.
«Волосы» для масок делаются из бумаги, нарезанной полосками, которые потом закручивают на концах с помощью ножниц, из веревок, мочалки, полосок поролона. От формы носа во многом зависит весь образ маски. Если еще не совсем понятно, кого она будет изображать, сделайте сначала нос, потом подбирайте остальные черты лица. Нос можно нарисовать, склеить из бумаги, слепить из пластилина, сделать из ячейки от кар-тонной упаковки для яиц. Брови получатся из толстой веревки, мочала, поролона, пластилина, а можно просто их нарисовать. Для глаз подойдут крышечки из фольги от молочных бутылок, пластмассовые коробочки из-под сыра «Янтарь», спичечные коробки. Зубы хорошо получаются из пенопласта.
Словом, здесь простор для фантазии. Например, с помощью коробки можно изобразить даже диктора телевидения. Для этого надо переднюю сторону оформить, как панель телевизора: вырезать экран, нарисовать кнопки и светодиоды. Остается надеть ее на голову и «вести передачу».

Г. Кедрина

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования