Общение

Сейчас 449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Если являетесь заядлым театралом, не пропускаете ни одной премьеры, сами участвуете в самодеятельности или мечтаете стать профессиональным актером, посетите интересный сайт «Драматешка». Здесь можно подобрать оригинальную музыку для театральных постановок, получить сценарий для торжественного вечера или школьного спектакля, обучится танцам по видеоурокам. Практически каждый театрал найдет массу любопытного материала для себя.

Театральные постановки для плохо слышащих зрителей

В России театральное искусство всегда имело поклонников. Однако далеко не все могли наслаждаться игрой актеров при посещении театра. Речь идет о людях с ограниченными возможностями, в частности, с ослабленным слухом. На Западе этой проблемы давно не существует – многие театры устраивают специальные спектакли, рассчитанные на подобных зрителей. Во время игры актеры стараются постоянно держаться лицом к зрительному залу, чтобы посетители могли читать слова действующих лиц по губам. Единственное условие – это наличие небольшого зала, в противном случае зрителям будет сложно рассмотреть движение губ. Кроме того, большое внимание уделяется мимике, жестам, с помощью которых передают практически полную гамму чувств.

Но сегодня и в российских театрах признали необходимость такой игры. Специально для плохо слышащих зрителей готовят постановки, позволяющие насладиться игрой популярных актеров. Впрочем, далеко не всегда проблема со слухом является окончательной. В настоящее время существует ряд методик, позволяющих устранить недуг и восстановить работу слухового аппарата. Это направление успешно развивается в Израиле. Например, в многопрофильном центре Сорока эффективно лечат микротию, подвергая капитальной реконструкции ушную раковину.В Сорока точно выявляют, какой дефект послужил причиной снижения слуха

Что называют микротией?

Название патологии возникло в результате сочетания 2-х латинских слов – микро (маленький) и отия (ухо). Само заболевание характеризуется врожденным дефектом ушной раковины – внешняя сторона не развивается, как положено. Выделяют 2 характерные формы патологии:

  1. Односторонняя диагностируется у 90% всех пациентов. Чаще заболеванию подвержен правый слуховой орган.
  2. Двусторонняя отмечается у 10%.

Заболевание встречается редко, примерно у 1 новорожденного из 6–12 тысяч. И обычно страдают мальчики. Нередко в комплексе с микротией диагностируется еще один дефект – это атрезия или отсутствие ушного отверстия, что препятствует развитию слуха. Но внутреннее строение ушной раковины в этом случае находится в норме.

Проблема развивается по нескольким причинам:

  1. Генетический фактор – выявляется у 5% пациентов.
  2. Использование Аккутана или Талидомида в первые недели после зачатия.
  3. Недостаточное кровоснабжение плода в первом триместре, приводящее к дефициту необходимых питательных веществ и кислорода.
  4. Употребление беременной женщиной алкогольных напитков либо наркотических веществ.

Но в большинстве случаев причины развития дефекта остаются невыясненными.

Как проходит диагностика микротии?

В медицинском центре Сорока малышам с врожденным дефектом ушной раковины предлагается развернутое обследование:

  1. Маленького пациента и его родителей консультирует квалифицированный отоларинголог. Во время первичного приема выявляют степень развития дефекта, назначают дальнейшую программу обследования.
  2. Обычно рекомендуют высокоточные методы диагностики – КТ, МРТ, ПЭТ, УЗИ.
  3. Проводят рентгенографию височной зоны.
  4. Используют тимпанометрию и аудиограммы.

Уже на 3-и сутки устанавливают точный диагноз. При его постановке ведущий врач консультируется с ЛОР-хирургом по программе дальнейшей терапии.

Как лечат дефекты ушной раковины в МЦ Сорока?

В зависимости от диагноза прибегают к одной из следующих методик:

  1. Имплантируют слуховой аппарат. Такая процедура показана, если прочие методы бессильны. Аппарат вживляется пациентам, достигшим 5-летнего возраста.
  2. Атрезиопластика рекомендуется, если микротия выявлена в комплексе с атрезией. Для восстановления слуха формируют ушной канал.
  3. Отопластика. Призвана корректировать форму раковины.
  4. Аутогенная реконструкция. Практически «выращивают» новое ухо из фрагментов реберного хряща.
  5. Реконструкция при помощи искусственного каркаса. Используют собственные ткани пациента, но наращивают их на специальную полиэтиленовую форму.
  6. Устанавливают ушной протез. В данном случае операция предусматривает установку силиконового протеза, выполненного по индивидуальной отливке.

Обычно пациенты практически полностью восстанавливают слух в результате операции. Но порой существуют противопоказания к хирургическому лечению.

Когда хирургия невозможна?

Отопластика запрещена, если у маленького пациента имеются:

  1. Повреждения мелкой капиллярной сети в зоне дефекта. К ним часто приводят сахарный диабет, болезнь Рейно, эндартериит.
  2. Обострение хронической патологии.
  3. Присутствие заболеваний инфекционного, вирусного, сердечно-сосудистого характера.
  4. Кожная сыпь в районе ушной раковины.Хирургия основной метод лечения микротии
  5. Низкое СОЭ.

Если для отопластики обратилась взрослая женщина, не рекомендуется проводить операцию при менструации. К противопоказаниям также относят беременность.

Как попасть в МЦ Сорока для лечения микротии?

Нет ничего сложного в организации диагностики и дальнейшей терапии в многопрофильной клинике. Чтобы выполнить эффективное лечение микротии, пройдите по ссылке. На страничке официального сайта клинике размещена специальная форма заявки. Заполнив ее, вы легко свяжетесь с представителем координационного центра, который и будет далее заниматься всеми вопросами организации. Еще проще связаться с клиникой, позвонив по размещенным в верхней части сайта номерам.

Сегодня в мире достаточно много людей страдает из-за проблем со слухом. Нередко дефект закладывается еще в утробе матери. Но современная медицина позволяет практически полностью восстановить слух, прибегнув к уникальным пластическим операциям, которые качественно выполняют в многопрофильном центре Сорока. Стоит учесть, что отсутствие лечения при микротии приводит к дальнейшему поражению – страдает второе ухо, которое постепенно теряет способность качественно распознавать звуки. И если порок у пациента присутствует с детства, вероятно также дальнейшее нарушение речевого развития.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования