Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Главным персонажем этих представлений была Дева Мария — мать Иисуса Христа. От французского названия маленьких фигурок, изображавших Деву Марию, и произошло слово «марионетка».
Куклы-марионетки люди придумали давным-давно. Их знали и любили древние народы Азии, Египта, Древней Греции и Рима.
Из чего только не делали марионеток! И из терракоты — глины красного цвета, и из дерева и слоновой кости, из папье-маше и лака.

В Древней Греции и Риме их отливали из серебра. А в странах Средней Азии марионеток мастерили из кожи.
Сегодня марионеток делают в основном из папье-маше, дерева и других материалов.
Если верховые куклы управляются кукловодами снизу, то марионетки — сверху, с помощью нитей или специального металлического прута — невропаста.

В профессиональном кукольном театре марионетками управляют только с помощью
нитей — их может быть более 20. Представляете, сколько надо иметь мастерства, сноровки, какую надо иметь реакцию, чтобы все нити работали и чтобы кукла начала двигаться!