Общение

Сейчас 494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

1.    Перед входом в столовую не забудьте тщательно вымыть руки. Не исключено, что на завтрак вам подадут повидло или джем. Намазывать на хлеб повидло грязными руками не принято.
2.    Если вы заметите на стуле большое грязное жирное липкое пятно, не садитесь на него. Предложите стул даме, стоящей справа от вас.
3.    Не забывайте, что в левов руке следует держать вилку, а в правой - газовый баллончик. Так вам будет удобнее отгонять от своей тарелки других джентльменов.
4.    Воспитанный человек никогда не станет хватать с тарелки блины, предназначенные для всего класса. Вместо этого аккуратно надкусите каждый блин в нескольких местах. После этого другие джентльмены сами откажутся от своей порции в вашу пользу.
5.    Если вам на завтрак подали кашу, не следует, как это делают некоторые джентльмены, лезть головой с общую кастрюлю, так как в кастрюле с небольшим диаметром голова может застрять и вам в таком виде будет довольно затруднительно поправлять прическу.
По правилам хорошего тона кастрюлю следует наклонять от себя, чтобы брызги летели в джентльмена, сидящего напротив. Затем с помощью ложки быстро выхлебайте все налитую кашу. Операцию повторяйте до полной насыщаемости.
6.    В приличном обществе не принято бросать в соседа кус
ками хлеба. Воспитанные люди предпочитают катать небольшие
хлебные шарики и изящным движением большого и указатель
ного пальцев отправляют их в намеченную цель.
Это не только способствует развитию Вашего глазомера, но также помогает установить за столом непринужденную обстановку.
7.    Не принято настаивать на том, чтобы сосед вернул вам
котлету, которую вы случайно уронили ему за шиворот.
Что упало, то пропало.
8.    Если вы обронили вилку, не надо лезть на виду у всех под
стол. Черте ней!
Возьмите другую у соседа, сидящего слева (или справа) от вас.
9.    Если во время завтрака на стол подали вареные яйца, не
уподобляйтесь некоторым джентльменам, которые начинают
есть их сразу.
Помните, что яйца принято сначала освободить от плотной оболочки, называемой скорлупой. Для этого следует слегка постучать яйцом по лбу джентльмена, сидящего напротив.
После того как яйцо издаст характерный звук - к-р-к, очи-стить его уже не составит труда.
10.    Если сосед напротив будет прилюдно выражать недо
вольство вашими действиями, то значит, он не джентльмен.
Настоящие джентльмены за столом никому замечания не де
лают.
Однако не следует отвечать на откровенное хамство грубо-стью, лучше обезоружить обидчика открытой очаровательной улыбкой. Затем скажите ему нечто вроде: «Мне, право, очень жаль, сэр!». И только после этого пару раз двиньте его, как сле-дует, ногой под столом.
11.    Если вам надо вытереть руки, посмотрите налево и направо, нет ли на столе салфеток? Убедившись, что салфеток на столе нет, осторожно, чтобы не побеспокоить соседок слева и справа, насухо оботрите пальцы о подол их платьев.
12.    И, наконец, если в столовой подали омаров, серебри-стую форель, ананасы в шампанском - значит, это не наша столовая.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования