Общение

Сейчас 675 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АКТУАЛЬНО!

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В 1720 году в Париже открылся театр, который назывался «Варьете». Слово «варьете» переводится как «разнообразие», «смесь». Поэтому можно догадаться: жизнерадостные французы придумали такой театр, где ни одной минуты зритель не скучал.
С легкой руки парижского «Варьете» и пошел новый вид театров — варьете, представления которых напоминали пестрый букет. Чего только там не было! Театральные, музыкальные, эстрадные и цирковые жанры.
Если побывать на представлении театра варьете, можно за один вечер увидеть и одноактные пьесы, и отдельные сценки, и выступления чтецов, танцоров, музыкантов, акробатов, жонглеров, фокусников.



В театр варьете ходят тогда, когда хочется посмеяться, развеяться, получить заряд положительных эмоций, когда на душе — праздник и жизнь кажется рождественским подарком.
Варьете — довольно дорогое развлечение. Броские, эффектные костюмы артистов, потрясающее воображение оформление сцены, специальные сценические эффекты, мощная звуковая аппаратура — все это делает театры варьете местом для посещения избранной небедной публики. Наверное, поэтому они прижились в крупных городах мира, и с конца XIX века каждый уважающий себя город открывает блестящее варьете.
На сценах театров-варьете возник и стал самостоятельным жанр обозрений — ревю, — в которых отдельные номера объединены незамысловатым сюжетом. И прекрасно прижился один из старейших театральных комедийных жанров — бурлеск (от французского и итальянского слов, означающих «насмешливый, шутливый»). Он отличался тем, что «возвышенная» тема излагалась «низменным» языком.
На весь мир прославились такие парижские театры-варьете, как «Мулен руж», «Aпполо», «Фоли бержер», «Лидо», лондонский «Палладиум», а до начала Второй мировой войны гремела слава берлинских варьете «Винтергартен» и «Скала».
В России варьете впервые появились в ресторанах и кафе в середине XIX века. Стал знаменитым благодаря программам варьете петербургский «Театр-буфф». Театры миниатюр «Кривое зеркало», «Летучая мышь» тоже можно причислить к этому развлекательному виду театра.
А вообще варьете так близко эстраде, что можно даже утверждать: эстрада — это родная сестра варьете.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования