Общение

Сейчас 686 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АКТУАЛЬНО!

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Никто с точной уверенностью не сможет назвать дату рождения мюзикла — одного из видов музыкального театра.
Но известно наверняка, что впервые он появился на сценах в конце XIX века, а расцвел, стал любим и популярен в XX веке.
Мюзикл — американское дитя, потому что его родина — Соединенные Штаты Америки.
Мюзикл очень напоминает оперетту: музыка и пение в этих видах музыкального театра тесно сплетены друг с другом, вместе развивают сюжет.
Но главное отличие следующее. В оперетте музыкальные номера носят вставной характер — убери какую-нибудь арию из оперетты, и она совсем не пострадает. А изъятие музыкального номера или пения в мюзикле нарушит действие, оно станет непонятным.
Герои первых мюзиклов — персонажи американской жизни XX столетия. Многие мюзиклы, сочиненные в Соединенных Штатах Америки, созданы по книгам классиков мировой литературы. Например, есть мюзикл, в основу которого лег сюжет бессмертного романа «Дон Кихот» Сервантеса.
Мюзиклу ничего не стоило с легкостью завоевать многие музыкальные подмостки мира. Россия тоже полюбила этот вид театрального искусства. Известны мюзикл композитора Оскара Фельдмана «Мой брат играет на кларнете», композитора Сергея Баневича «Приключения Тома Сойера», а композитор Геннадий Гладков сочинил известные всем мюзиклы «Старик Хоттабыч» и «Трубадур и его друзья».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования