Общение

Сейчас 473 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Драматический текст, предназначенный, по крайней мере первоначально, не для постановки, а для чтения. Самой распространенной причиной, дающей право выделить этот тип пьес, является большая сложность постановки (длинный текст, большое количество персонажей, частые смены декораций, поэтическая и философская сложность монологов и т. д.). Эти пьесы прочитываются группой актеров или одним исполнителем, что позволяет подчеркнуть литературные красоты «драматической поэмы». В наше время, наоборот, считается, что любой текст пригоден для театра Первым автором такого «театра для чтения» был СЕНЕКА. Расцвет этого жанра известен главным образом в XIX в.: «Спектакль в кресле» МЮССЕ (1832); пьесы ШЕЛЛИ: «Семейство Ченчи»
,    «Освобожденный Прометей»
;    «Манфред» БАЙРОНА (1817). Многочисленные романтические драмы слишком сложны для сцены (ТИК, ПОГО, МЮССЕ, ГРАББЕ). В связи с современной тенденцией к театрализации любого текстового материала и сценическому экспериментированию драма нередко называется «поэтической», она адаптируется и ставится на сцене (пример: «Атласная туфелька» КЛОДЕЛЯ). Таким образом, понятие «театр в кресле» неточное и относительное, не существует критерия для окончательного определения только литературного или сценического характера произведения.
•Другие коррелятивные понятия: Драматическое и эпическое, Театр документальный, Текст драматургический, Текст и сцена, Чтение.
•Дополнительная литература: Hogendoom, 1973.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования