Общение

Сейчас 714 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Какое радостное слово — премьера! Оно и смысл несет в себе радостный: ведь слово «премьера» означает «первая»! А раз первая, быть празднику! Значит, вскоре пройдет либо первое публичное платное представление нового или возобновленного спектакля, либо прогремит новорожденная цирковая либо эстрадная программа только-только «с иголочки». Но все же, когда произносят слова «театральная премьера», зритель тут же понимает: речь идет о новинке театра.
Если театру предстоит выпустить на суд зрителей премьеру спектакля, напряженно работает весь театральный коллектив: от главного режиссера до билетера. Премьера — это событие в театральном мире; каждый спектакль, который уже известен не одному поколению зрителей, был когда-то премьерой.
От слова «премьера» произошли и слова — премьер и премьерша. Если об актере или актрисе говорят: «Премьер», «премьерша», значит, они — счастливчики. Их творческая судьба сложилась наилучшим образом. Эти люди занимают первые места в труппе театра,, им дают играть самые ответственные роли, и события их жизни у всех на устах, у всех на виду. HanpxiMep такие.
...Замечательный американский актер Айра Олдридж (1805-1867) был негром с бешеным темпераментом. Его коронной ролью, конечно, считался Отелло. Олдридж к финальной сцене так «входил» в роль, так «накалялся», что глаза его наливались кровью, изо рта шла пена. Актрисы, игравшие роль Дездемоны, боялись играть с премьером Олдриджем.



Однажды во время московских гастролей у актера спросили, каково его впечатление от спектакля, который он только что сыграл. «О, ваша актриса Никулина-Косицкая очень нервничала! — ответил Айра. — Зря. Я сыграл Отелло более трехсот раз. За это время задушил всего трех актрис, зарезал, если мне память не изменяет, одну. Согласитесь, процент маленький. Не из чего было так волноваться вашей московской Дездемоне!»
...Премьер московского Малого театра знаменитый актер Василий Игнатьевич Живокини (1805-1874) играл в очень слабой пьесе «За-зе-зи». По ходу действия персонаж Живокини должен был посмотреть в лорнет и увидеть... Алжир.
В очередном спектакле любимый москвичами премьер посмотрел в лорнет и вместо: «Я вижу Алжир» — произнес: «Я вижу Москву, театр, бенефис Живокини. Играют «За-зе-зи». Какая же это мерзость!»
Публика после этой «отсебятины» Живокини пришла в восторг, а пьесу сняли с репертуара...
Считалось, что «премьерство» было распространено только в прошлых веках и мешало выдвигаться на первые роли молодым талантливым актерам. Вряд ли это так. Премьерство и поныне царствует в театрах. Как в ушедших временах, так и сегодня есть лидеры сцены, а вокруг них складываются и живут всевозможные театральные группировки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования