Общение

Сейчас 1480 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Заядлый театрал с ходу поймет следующее утверждение: «Через две недели в нашем городе открывается театральный сезон». Или: «В конце прошлого театрального сезона дебютировала очень талантливая актриса Иванова».
Что такое театральный сезон? Ответ прост: это часть года, в течение которой театр показывает свои спектакли публике. Обычно у театра есть свое здание, свой родной дом, где в течение театрального сезона идет по два-три спектакля ежедневно, где работают цеха, обслуживающие спектакли (реквизитный, бутафорский, костюмерный и так далее), где в кассе продают билеты, где жизнь бьет ключом.
После окончания театрального сезона театральные коллективы обычно уезжают на гастроли. Наступает кочевая, полная новых встреч, приключений, больших и малых событий жизнь.
...Гениальный итальянский певец XX века Энрико Карузо (1873-1921) любил путешествовать по странам. Однажды в очередной раз он приехал на гастроли в Париж. И надо же было такому случиться — после первого выступления в оперном театре он простудился.
Директор оперы страшно разволновался и рассердился: «Что мне теперь делать?! Теперь вы в течение всех гастролей больше не выйдете на сцену! Не понимаю: как, где вы могли простудиться?!»
Карузо спокойно ответил: «Я объясню... Сперва — зал, раскаленный энтузиазмом публики, потом — буря оваций, и, наконец, — холодный прием у критики. Разве всего этого не достаточно для простуды?!..Что касается нынешних гастролей — ничего страшного, я готов приехать к вам в следующий раз, когда вылечу горло».
Гастрольные поездки с их романтикой и напряженной работой — в крови у актерского племени. Ведь давным-давно, пока театры не осели в крупных городах, не обзавелись собственными помещениями, кочевая жизнь для театральных трупп была такой же привычной, как для современного горожанина ежедневные поездки в общественном транспорте.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования