Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В спектаклях, которые дают драматические театры, вряд ли встретишь такие сцены, где говорят одновременно сразу несколько человек. А в опере общий разговор певцов никого не удивляет. Наоборот, в одновременном пении мы слышим и голоса исполнителей, каждый в отдельности, и вкушаем удивительную прелесть совместного звучания — ансамбля.
Слово «ансамбль» пришло в наш язык из французского и переводится как «вместе». Означает же ансамбль совместное исполнение музыкального произведения небольшим количеством участников.



Существуют два вида ансамблей: ансамбли-сцены и ансамбли «согласия».
В ансамблях-сценах происходит чередование реплик действующих лиц, а ансамбли «согласия» — это дуэты, терцеты, квартеты, квинтеты и др., в которых действующие лица не обращаются друг к другу, а вместе переживают то или иное событие. Причем каждый герой словно погружен в свои мысли, в себя.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования