Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

...Под звуки льющейся как река музыки раздвигается занавес. На сцене — декорации, залитые загадочным светом софитов: Аккорд, еще аккорд, и перед замеревшим зрительным залом, словно из воздуха, появляются артисты балета. Начинается поэтическая сказка, сотканная из танцев...
Эту сказку в течение вечера будут рассказывать музыка и движения. Не прозвучит ни единого слова. Но публика разойдется по домам совершенно потрясенная и осчастливленная: балетные танцы поведают ей о великих человеческих чувствах больше, нежели слова...
Древние люди во всех уголках нашей планеты стали танцевать раньше, чем говорить. Они собирались на охоту, мечтая о богатой добыче, и танцевали, представляя такую добычу. Они просили природные силы, чтобы те утихомирились, не грозили смертью — и танцевали, изображая ласку ветра, доброту солнца, негу водных стихий. Наши праотцы тоже совершали множество бытовых обрядов с ритмическими движениями — приветствовали рождение детей, новые браки, исцеление от недугов, а также скорбели по умершим сородичам. Ни одного события не обходилось без осмысленных, ритмичных движений. Танцы придавали всему течению жизни древних свой смысл.



Постепенно движения первобытных танцев изменялись, преображались, становились все более художественными. Так возникло искусство танца — одно из древнейших явлений народного творчества.
Поначалу танец сопровождался пением, но затем он стал самостоятельным видом искусства. Самые талантливые его исполнители передавали из поколения в поколение узоры танцевальных рисунков, шлифовали движения, добавляли свои приемы.
И наконец свершилось то, что должно было свершиться: у каждого народа на нашей планете сложились свои танцевальные традиции, родился свой танцевальный язык. Народные танцы стали необходимой частью мировой культуры.
Но до рождения балета, каким мы его знаем, должно было пройти еще слишком много времени — несколько веков, эпох; должны были смениться десятки поколений.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования