Общение

Сейчас 685 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Настоящего цирка нет без эксцентрики. Что такое эксцентрика? Это — когда все происходит наоборот. Ждешь одного, а происходит совсем другое. Когда логика подсказывает «да», а на деле выходит «нет». И, конечно, весь этот цирковой винегрет создается ради того, чтобы зрители смеялись, как дети, а дети бы просто, от души смеялись... Эксцентрика — одно из главных выразительных цирковых средств.



Эксцентрик так дурачится на арене цирка, что скрываемая истина обязательно обнаруживается, и в довольно неожиданном свете. Например, клоун кается в совершенных поступках, не жалея бьет себя в грудь, а когда сходит с трибуны, вынимает из-за пазухи металлический поднос с привязанной к нему подушкой. Конечно, имея такой щит, можно было колотить собственную грудь во много раз сильнее. Или артист тщательно чистит свой пиджак, встряхивает его, ,сдувает пылинки, а потом вдруг бросает пиджак на арену и вытирает об него ноги.
Артисты-эксцентрики употребляют предметы в несвойственных им функциях: извлекают из кобуры не пистолет или револьвер, а носовой платок; играют мелодии на бутылках, пиле, камнях. Автомобиль, на котором эксцентрики хотят сделать круг по арене, «бунтует» — обдает клоунов клубами дыма, обливает их водой, отчаянно стреляет, мотор его не заводится или заводится в самый неподходящий момент. Чтобы достичь равновесия на предательски качающейся проволоке, клоун-эксцентрик перекладывает из правого кармана в левый пару спичек.
Эксцентрики овеществляют метафоры: пятки убегающего клоуна сверкают на самом деле, покрытые специальной светящейся краской (метафора «пятки сверкают»), или эксцентрик появляется из-за кулис выросшим на 2 метра, потому что под его брюками скрыты ходули (метафора «творческий рост»).



- Цирковая эксцентрика основана на контрасте, поэтому довольно часто в эксцентрических номерах участвуют неуклюжий клоун Рыжий и франтоватый всезнайка клоун Белый.
Во многих цирках мира особо любимы зрителями музыкальные эксцентрики. Слушая в их исполнении знакомые мелодии на причудливых, необычных инструментах, от смеха рыдает весь зал.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования