Общение

Сейчас 418 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Мир цирка — волшебный во всех отношениях.
В цирке если уж музыка играет, то она такая громкая, праздничная, что хочется или в пляс пуститься, или запеть на весь цирк.
В цирке если уж на артисте надет костюм, то он словно сшит для королевского карнавала. Костюм и ярок, и сверкает и украшен пеной воланов, шлейфами, кружевами, сотворенными буквально из светящегося воздуха.
В цирке если уж свет льется на арену, то он прямо-таки брызжет фонтанами и напоминает пестрый колдовской коктейль, в котором есть и малиновый сироп, и лимонное желе, и малахитовая карамель, и сапфировое драже, и белоснежный сахар.
Наша обычная жизнь — всего лишь тень циркового карнавала. А цирк — это ожившая сказка, ставшая взаправдашней детская мечта. В цирке всегда празднично, сказочно, как бы нереально, вот почему артисты цирка часто выступают не под своими настоящими именами, а под псевдонимами. Что такое псевдоним? Ложное, вымышленное имя. К псевдонимам прибегали для того, чтобы заменить свои настоящие, иногда неблагозвучные, фамилию и имя на более эффектные, привлекающие внимание.
Представьте себе: вы сидите в зрительном зале цирка, и вдруг объявляют: «На арену вызывается иллюзионист Курочкин!», или: «Сейчас выступит акробатическая семья Мотькиных!». Нелепо как-то звучит. То ли дело, когда вы узнаете, что сейчас своим искусством вас поразит артист Джиованни, или Польди, или Гарди. Красиво и удивительно...
Иностранные имена и фамилии в качестве псевдонимов были особенно популярны в России до 1917 года. Например, велофигуристы и мотогонщики братья Свистуновы носили псевдоним Морено, а клоун Максим Федоров — Макс.
Часто псевдонимы составлялись из начальных букв или слогов настоящих имен и фамилий артистов: Кольпетти — Коля и Петя, Валези — Валя, Леля и Зина, ЭСВЭ — Сысоев Владимир.
В отдельных случаях псевдоним выбирался в соответствии с характером исполняемого номера. Иллюзионисты в восточном стиле брали «восточные» псевдонимы: Алли Вад (А. Вадимов), Бен-Али (Д. Лонго). Атлеты хотели подчеркнуть свои силу и мужество — например, Сокол (А. Садоха и А. Капитонов).
Иногда псевдонимы происходили от той маски-образа, которую играл артист: Бим-Бом, Карандаш, Свистулькин, Сенечка Редькин, Кисель и Клюква. Это всё цирковые псевдонимы.
Бывают случаи, когда артисты выбирали себе ложное имя, потому что оно было звучно, кратко: Кио (Э. Гиршфельд-Ренард), Мар (С.М. Марчес), а кто-то брал псевдоним по названию места своего первого выступления, как это сделал наездник П. Леонов, став Орловым (от города Орел).
...Говорят, что когда человек меняет свое имя, жизнь его меняется к лучшему. Может быть, поэтому циркачи так любят вымышленные имена, что хотят, чтобы однообразные будни стали похожими на цирк, на щедрый феерический праздник?

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования