Общение

Сейчас 543 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Среди разнообразных эстрадных жанров не последнее место занимает художественное чтение, которое зародилось в нашей стране в 20-е годы, а в 30-е годы получило свое блистательное развитие. Граница между эстрадными чтецами и эстрадными «разговорниками» довольно условна. И те и другие имеют дело со Словом. Но если в репертуар фельетониста, куплетиста, конферансье входят злободневные рассказы, миниатюры, шутки, написанные современными авторами, то чтец исполняет произведения классиков литературы.
Главной задачей эстрадного чтеца прекрасный артист Дмитрий Николаевич Журавлев считал умение углубить представление читателя о литературном произведении. В этом случае чтец предстает исследователем, который ведет за собой слушателей, проявляя своим исполнением все глубины и тонкости классической прозы.
Самыми популярными и самыми «читаемыми» из прозаиков был М. Горький, из поэтов — В. Маяковский.
В октябре 1937 года в Москве прошел Первый Всесоюзный конкурс мастеров художественного чтения. На нем выступили более ста двадцати чтецов из пятнадцати городов. Победителями стали такие исполнители, как Д. Орлов, В. Яхонтов, Д. Журавлев, А. Шварц, С. Балашов,
Э. Каминка.



Чудесными мастерами художественного чтения были И.М. Москвин и В.И. Качалов. О манере чтения Качалова можно сказать его же словами — «пение хороших слов». И в самом деле Василий Иванович Качалов «пел» свои номера, немного растягивая слова, вслушиваясь в музыку слов и гениально передавая ее.
А устное творчество В. Яхонтова, И. Ильинского, Е. Попоной и многих-многих других королев и королей художественного слова! Вся мировая литература предстала и предстает в удивительном жанре эстрады — художественном чтении.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования