Общение

Сейчас 478 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Когда зрители покупают билеты на эстрадный концерт, они обязательно интересуются, будет ли выступать эстрадный оркестр. Конечно, кому не хочется насладиться фейерверком ярких мелодий и почувствовать себя во время исполнения зажигательной эстрадной музыки словно обрызганным карнавальным бенгальским огнем?
Эстрадные оркестры исполняют прежде всего развлекательно-танцевальную музыку, а также аккомпанируют исполнителям популярных песен, другим мастерам эстрадного искусства.
Родиной эстрадных оркестров считается США, а временем рождения -20-е годы XX века. Из США эти оркестры пошли путешествовать и осваиваться в Европе.
В нашей стране первым, ставшим уже классическим, легендарным, был эстрадный оркестр под управлением Леонида Осиповича Утесова (1895-1982), появившийся в 1928 году. Назывался он «Tea-джаз».
Имя Утесова вписано в историю эстрадного искусства праздничными золотыми буквами. До сих вся Россия распевает утесовские песни «Извозчик», «Пароход», «Дорогие мои москвичи», «У черного моря», «Московские окна» и многие другие. С Утесовым сотрудничал весь тогдашний цвет советских композиторов — И.О. Дунаевский, В.И. Лебедев-Кумач, М.И. Блантер, В.П. Соловьев- Седой, Т.Н. Хренников...
В историю эстрадного искусства вошли отечественные оркестры под управлением Э.И. Рознера, Б.Б. Венского, Ю.В. Силантьева...
Классическим эстрадным оркестром стал джаз.



Джаз... Этот род увеселительной музыки, прежде всего танцевальной, появился потому, что есть на свете Африка с ее причудливыми голосами, потрясающими музыкальными темами, с ее диковинным исполнением народной музыки. Джаз возник из музыкального фольклора американских негров и африканских народных ритмов, обогащенных европейской гармонией и мелодиями.
А почему джаз называется именно джазом? В ответ на этот вопрос можно услышать три версии. Кто-то из музыкальных корифеев утверждает, что слово «джаз» происходит от французского слова, означающего в переводе «болтать», «трещать». Кто-то считает, что в основе термина «джаз» лежит английское слово, означающее «преследовать», «погоня». А другие спорят до хрипоты, стараясь доказать, что слово «джаз» произошло от имени негритянского музыканта Джазбо Брауна — организатора и руководителя первого джазового ансамбля, созданного в Нью-Йорке в 1915 году.
Как новый тип музыки джаз возник на Юге США в конце XIX-начале XX века. В штате Луизиана негры-музыканты, исполняя любое музыкальное произведение — салонные танцы, церковную музыку, военные марши и, конечно же, народные негритянские песни, необыкновенно красиво импровизировали. Они творили прямо на глазах свой новый музыкальный язык: разрабатывали спиричуэлз (народные духовные песни) и блюз (сольная песенная форма)... Так в Новом Орлеане около 1895 года возникла первая простейшая форма джаза — рэгтайм — музыка, исполняемая на фортепиано.
В Новом Орлеане родились и первые негритянские духовые оркестры, настолько особенные, не похожие на другие, что в джазе появился термин «нью-орлеанский стиль». Немеркнущей звездой нью-орлеанского стиля стал Луи Армстронг — джазовая легенда.
Луи Армстронг (1900-1971) был американским певцом, композитором и трубачом. На трубе начал играть в тринадцать лет. И сразу те, кто услышал первые разученные подростком пьесы, восхищенно прицокнули языками: «О! Это будет высший класс!»
Предсказание оправдалось. В 1924 году Армстронг выступил в открытом концерте в Нью-Йорке. Успех ему сопутствовал оглушительный. С 1927 года Армстронг руководил организованным им джаз-оркестром. Затем записал первые свои пластинки и встал во главе джаз-оркестров «Первоклассная пятерка» и «Первоклассная семерка», которые сложились в ходе студийной работы. Прогремел на весь мир и секстет Армстронга «Все звезды Луи Армстронга».
Великий джазмен много гастролировал, много повидал стран и концертных залов, снимался в фильмах. А как трубач-виртуоз был удостоен самых высших премий на многочисленных конкурсах джаз-оркестров...
Вслед за нью-орлеанским стилем образовалась череда джазовых стилей: диксиленд, свинг, буги-вуги, бибоп, прогрессив, ист-кост, вест-кост и другие.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования