Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
- Гоголь и Станиславский. Эволюция идей русского театра
- Введение
- Станиславский и его связь с русской...
- Искусство сцены в эстетике Гоголя
- Актер
- Гоголь-режиссер
- Целостный образ спектакля
- Иван Александрович Хлестаков
- Немая сцена
- Ради чего ставится спектакль?
- Значение театральных взглядов Гоголя...
- Заключение
- Все страницы
Книга посвящена взаимодействию театральной программы Гоголя с системой Станиславского, материалу, почти не разработанному ни в советском, ни в российском театроведении. Автор анализирует литературные источники теории Станиславского, а именно театральные воззрения Гоголя.
В книге с позиций теории и практики театра подробно проанализирована исключительная роль русской классической литературы в развитии национального театра, оказавшего огромное влияние на формирование театральной школы Станиславского. Автором предпринята серьезная попытка исследовать и обобщить воззрения Гоголя на театр в широком смысле — его взгляды на драматургию; на общественное значение театра; на искусство актера; на теоретическую разработку эстетических основ профессии режиссера, - до сих пор не замеченные ни режиссерами, ни актерами ни советского, ни российского, ни мирового театра.
Для всех интересующихся русским театром.
- Назад
- Вперёд >>