Общение

Сейчас 462 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Любое дело можно превратить в игру!» — говорит клоунесса Глаша своему забавному другу Маркеше во время веселого урока. Пожалуй, это главный принцип в подходе построения веселых сценических представлений. На протяжении всего сезона наши герои вместе с детьми учатся читать, писать, выразительно говорить. Мы выстраиваем тематические сцены таким образом, чтобы с нами ребенок хотел использовать полученные знания за время обучения и помочь нашему персонажу справиться с заданиями. Мы провоцируем его использовать свои знания на определенную тему и по сценическому принципу так, чтобы решить сразу несколько задач. Повысить самооценку ребенка и дать веру, что без него герой спектакля не справится с предлагаемыми обстоятельствами.
Забавные и удивительные приключения веселых персонажей по пройденным урокам за время сезона так благоприятно воздействуют на малыша, что, на мой взгляд, он получает моральное и эстетическое удовольствие от своих первоначальных знаний окружающего мира. Это позитивное воздействие дает ребенку чувствовать себя уверенно и свободно в применении полученной информации.
Мы используем в театрализованных веселых уроках простые и элементарные приемы для создания глубокого контакта с малышом и полного взаимопонимания, складывающегося на доверии.
Доверяя нам, ребенок сам хочет продемонстрировать свои знания и умения здесь и сейчас. И к тому же старается не ошибаться и выполнять задания очень качественно. Мы придумываем такую сквозную поведенческую линию наших героев, которая располагает детей отправляться вместе с ними в незабываемые путешествия по волшебной стране знаний.
В дальнейшем мы пошли дальше и нашли новую форму сценической подачи пройденного и изученного материала для детей. Включили в театральное действо экранизацию учебного сезона в виде слайдов и нарезок фотографий, проецируемых на экран. Он расположен сбоку от сцены и поэтому не мешает, а удачно дополняет содержанием познавательный игровой урок.
Веселые театрализованные уроки от начала и до конца на высоком эмоциональном творче-ском заряде подытоживают в игровой форме все знания, полученные ребенком в нашем центре детского творчества «Созвездие».

Михаил Валентинович МАРЧЕНКО, режиссер театрально-концертного объединения, ЦДТ «Созвездие», г. Москва
Детский театральный журнал № 2, 2012

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования