Общение

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для изготовления симметрично круглых предметов, как, например, вазы, существует упрощенный способ лепки глиняной модели, так называемый способ перекидного шаблона. Чтобы сделать вазу, сначала на фанеру наносят контурный рисунок половины вазы по вертикальной оси (рис.), затем лобзиком выпиливают фанеру по наружному контуру рисунка, то есть изготовляют шаблон. Шаблон укрепляют на доске на навесках, сделанных из жести, чтобы он мог свободно вращаться вокруг своей оси. Под шаблон постепенно подкладывают глину и, вращая его, срезают им излишки глины. Там, где глины не хватает, то есть она не доходит до шаблона, ее докладывают. Таким образом, поворотами шаблона механически изготовляют модель. Работу можно считать законченной тогда, когда шаблон при поворотах будет проходить, касаясь всех точек поверхности модели. Затем шаблон можно открепить и отлить по глиняной модели гипсовую форму. По готовой форме выклеивают два экземпляра. Выклейки просушивают, подрезают по контуру, подгоняют друг к другу так, чтобы между ними осталась минимальная щель, и склеивают крепким столярным клеем. Шов надо проклеить узкой полоской ткани и заклеить кусочками бумаги, чтобы заровнять поверхность. В дно вазы вклеивают фанерный кружочек, а в верхнюю часть — фанерное кольцо. То и другое подклеивают кусочками бумаги. Затем в вазе прорезают гнезда для шипов ручек; ручки (выпиленные из фанеры) приклеивают столярным клеем. Когда ваза высохнет, ее шпаклюют клеевой шпаклевкой, которую наносят тонким слоем резиновой пластиной (можно взять кусок резиновой подошвы), пользуясь ее ребром, как ножом при намазывании масла на хлеб. Нанеся шпаклевку, поверхность вазы выравнивают. Когда шпаклевка высохнет, ее зачищают стеклянной шкуркой и, если надо, снова шпаклюют, затем покрывают олифой и после ее высыхания вазу окрашивают масляной краской.
Перекидным шаблоном в бутафории выполняют кувшины, балясины, вазы и т. д., то есть те предметы, которые изготовляют на гончарных или токарных станках.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования