Общение

Сейчас 595 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

На примере изготовления груши можно познакомиться со способом снятия гипсовой формы с круглого несимметричного предмета. Чтобы сделать грушу (рис.), надо вылепить из глины модель и разделить ее на две половины по вертикали, нанося тонкую линию по периметру. По этой линии в глину вставляют жестяные полоски, как показано на рисунке, деля тем самым модель на две части. После этого одну часть модели заливают гипсом. Когда гипсовая форма затвердеет, полоски жести удаляют, а края формы под ними смазывают смазкой, затем заливают гипсом вторую половину модели. После затвердения гипса на шве прорезают легкую фаску и разнимают обе половины формы, пользуясь деревянным клином. Получаются две формы одного круглого несимметричного предмета, хорошо подогнанные между собой. По формам делают выклейки, подрезают их и хорошо подгоняют одну к другой, сглаживая кромки рашпилем. Склеивать выклейки лучше всего столярным клеем, а шов надо затем проклеить бумагой. При склеивании двух половинок формы больших размеров бывает полезно после их склеивания столярным клеем проколоть половинки шилом и сбить деревянными шпильками, как показано на рисунке. Когда склеенные места высохнут, шпильки срезают, а места скрепления проклеивают бумагой, затем поверхность предмета подготавливают к покраске и росписи. Для окрашивания груши можно употреблять клеевую краску, гуашь или масляную краску. После окраски клеевой краской поверхность груши хорошо покрыть масляным лаком.
При росписи бутафорских предметов желательно иметь перед собой натуральный предмет (в данном случае грушу) или подбирать хорошие цветные литографии и иллюстрации; тогда бутафорский предмет получится красивым, похожим на настоящий.
Тем, кто занимается изготовлением бутафории, необходимо развивать в себе наблюдательность, зрительную память, вкус. Нужно помнить, что работа бутафора не столько техническая, сколько творческая, художественная.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования