Общение

Сейчас 520 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для сценического оформления пьесы часто бывает нужно изготовить полки, заставленные книгами, либо стопки книг, лежащие на столе и видимые полностью.
Для изготовления отдельных книг берут рейку толщиной 10 мм, выпиливают по контуру две планки с закругленным концом и делают на картоне развертку переплета книги. Затем выкраивают полоску, которой заклеивают вертикальную часть толщины книги. Когда все картонные детали книги будут готовы, ее склеивают и сушат. Переплет книги хорошо оклеить коленкором или цветной бязью, расписать его клеевой, или масляной краской и нанести рисунок корешка рельефной пастой.
Корешки книг можно делать и из картона. Для этого две рейки толщиной 10 мм и шириной 5 см выпиливают фестонами по размеру корешков. Затем, заготовив картонную полосу, нарезают ее и прибивают, намазав клеем, к рейкам. После этого корешки оклеивают тканью и расписывают.


Стопку книг, целиком видимую для публики, делают следующим образом. Из картона, дерева или фанеры заготавливают каркас-ящик, к которому с наружной стороны прикрепляют корешки книг, сделанные из папье-маше или из отдельных деревянных закругленных реек. Бока ящика заклеивают картоном, а на его верхнюю часть наклеивают выпиленные из фанеры тонкие рейки, каждую на расстоянии, равном толщине книги. Корешки книг и боковые сторонки, видимые зрителю, заклеивают тканью, окрашивают и расписывают.
Для имитации полок, целиком заставленных книгами, заготавливают корешки книг, собранных по размеру полки. Так как книги приходится делать часто и помногу, то лучше всего заранее заготовить отдельные деревянные формы корешков разной ширины. Такие формы корешков укладывают в рамку, затем по этой сборной форме делают выклейку из бумаги. Для изменения высоты отдельных книг полезно сделать закладки. Это создает впе-чатление разнообразных по размеру книг. После того как выклейка будет готова, ее укрепляют на рамочку-каркас, окрашивают и расписывают.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования