Общение

Сейчас 472 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Слово «реквизит» произошло из латинского языка и означает «необходимое». Для того чтобы тот или иной спектакль был достоверным, чтобы зрители поверили в то, что видят на сцене, например, картины из эпохи Средневековья или Возрождения, дворянской русской семьи XIX века или современной французской деревни, необходим определенный мир вещей. Именно те вещи, без которых актеры не смогут играть спектакль, и есть реквизит.
Театральным реквизитом может стать всё что угодно — портфели, трости, велосипеды, кресла, холодильники, кошельки, шляпы, шкафы, сапоги и так далее. К мелкому реквизиту относятся мелкие же предметы утвари — подсвечники, посуда, чернильные приборы, лампы... Главное, чтобы они были к месту в данном спектакле. Но часто подлинные вещи того или иного времени заменяются в спектакле бутафорией — искусственными вещами, которые созданы художниками-бутафорами.



Существует и такое понятие, как исходящий реквизит. Это напитки, табак, еда, а также вещи, используемые по ходу действия. Например, реквизитом может стать знакомая всем нам пластинка жевательной резинки или жидкое моющее средство для посуды. Они будут уместны, например, в таком спектакле, где героиня моет посуду, а герой объясняется в любви, жуя жвачку.
Служить в театре реквизитором очень интересно. Это не просто должность хозяйственника, механически выдающего те или иные вещи на время спектакля и обязанного проследить за тем, чтобы эти вещи вернулись на склад, в запасники театра после представления. Должность реквизитора — это должность творческого театрального деятеля, хорошо знающего историю, приметы разных эпох. Реквизитор четко и в любое время суток может ответить на вопросы: «Были ли в моде кружева при дворе испанского короля Филиппа II?», «С какого времени стало популярным ходить в общественные места с тростью?», и так далее. Это еще и тот человек, который постоянно учится, пополняет свои знания и является «ходячей энциклопедией».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования