Общение

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для начала работы нужно приобрести в магазине электротоваров лампу накаливания. Конечно, подойдут классические лампы с круглым баллоном, но лучше всего приобрести лампы с зеркальным отражателем — их свет фокусируется в угле порядка 80 градусов, поэтому отпадает необходимость установки в прожектор отражателя. В домашнем хозяйстве нужно найти консервную банку такого размера, чтобы баллон лампы беспрепятственно в ней помещался. Еще понадобится стандартный патрон и баллончик от закончившегося дезодоранта — важно, чтобы он был по диаметру чуть больше патрона.
Ножовкой по металлу нужно обрезать баллончик, оставив высоту цилиндра со стороны донышка порядка 100 мм. Теперь следует закрепить патрон внутри заготовки. Сделать это можно разными способами, например, ввернув в тыльную сторону патронной чашечки отрезок болта с резьбой и закрепив его со стороны донышка гайкой. В чашечке патрона в данном случае нужно просверлить отверстие для провода. Сгодятся и другие способы — важно только, чтобы была обеспечена электробезопасность.
В дне большой банки с помощью ножниц нужно выполнить по центру круговое отверстие, по диаметру равное диаметру аэрозольного баллончика. Для этого от центра к окружности выполняются надрезы (как у ромашки) и загибаются внутрь банки. Крепление баллончика к банке выполняется двумя-тремя скобочками.
Теперь настало время поиска светофильтров. В распоряжении автора оказались промышленные круглые светофильтры с обрамлением из резины. Поэтому светофильтры были закреплены с торца банки с помощью скобочек из алюминиевого листа. Читатели здесь могут проявить свою фантазию в зависимости от имеющихся возможностей. После того, как светофильтры будут найдены и за-креплены, необходимо просверлить несколько отверстий в дне банки для выхода теплого воздуха.
Окрасить корпус прожектора можно акриловым красителем-пульверизатором, применяющимся для окраски автомобилей. Баллончики с краской продаются в автомагазинах и стоят недорого, а покрытие, создаваемое ими, получается прочным и достаточно термостойким
Прожектор без подставки разместить в зале будет достаточно трудно, поэтому стоит изготовить простую подставку. В авторском варианте она состоит из двух продольных брусочков, прибитых к плоскому основанию. К брускам с помощью шурупов прикручены угольники. Крепление к корпусу прожектора выполнено так: на боковой поверхности просверлены два диаметрально противоположных отверстия, в которые с внутренней стороны вставлены винты. Снаружи на винты надеты кусочки резины. Затем винты вставляются в отверстия угольников и закрепляются гайкой. За счет того, что прожектор мягко закреплен на стойке, его можно поворачивать, направляя луч либо на потолок, либо на пол. Такими достаточно простыми методами выполняется регулировка.



Прожектор в сборе показан на рисунке. Естественно, можно придумать и другие варианты исполнения, например, в случае ис-пользования ламп с окрашенными баллонами, нет необходимости иметь большую банку, и крепить к стойке аэрозольный баллончик. Ограничения могут быть продиктованы только фантазией читателя Но не следует забывать, что лампы выделяют достаточно много тепла, поэтому рекомендуем продумать конструкцию с точки зрения возможности отвода этого тепла, а также применять лампы мощностью не более 100 Вт.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования