Общение

Сейчас 512 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Одно столетие сменяет другое. Одна эпоха надвигается на другую. В глубины времени уплывает одно тысячелетие, начинает течь следующее...
Многое в мире меняется, исчезает безвозвратно. Но есть незыблемые явления, которые, однажды сформировавшись, останутся с людьми, пока существует мир. К таким явлениям относится классический танец Востока.
Это понятие вбирает в себя танцы и танцевальные школы, существующие с древнейших времен в странах Восточной и Южной Азии — Китае, Корее, Японии, Индии, Цейлоне, Бирме, Индонезии, Таиланде и других странах.
Например, индийская танцевальная культура насчитывает многие тысячи лет. Древние индийские танцы, которые сохранились и до сегодняшнего дня, делятся на ряд стилей и школ: бхарат натьям, катхак, катакхали, кучипуди, манипури. Их отличает утонченная разработка мимики движений рук своеобразной системой традиционных жестов (мудра).



Классический танец Востока можно увидеть в театрах всех вышеперечисленных стран. Удивительно следующее: с помощью «языка жестов» исполнители классических восточных танцев ведут друг с другом диалог. Те зрители, которые понимают этот древний язык, могут понять танцевальные «разговоры» актеров. Например, в китайском танце детально разработаны движения рук («отрицающие» руки, «отдыхающие» руки и так далее) и даже одной руки (рука «открытая», «направляющая», «бессильная» и другие).
Традиции исполнения восточных танцев веками передавались и сейчас передаются из поколения в поколение.
Упаси Бог, отступить от канонов!
Тогда сомнется рисунок танца, и вместо «языка жестов» зритель получит «винегрет жестов».
Тем и прекрасен классический танец Востока, что он напоминает душистую, прелестную розу, словно заколдованную много веков назад. Сколько бы времени ни прошло, она все равно будет вечно живой.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования