Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
- Семь шагов к навыкам плясовой импровизации
- Несколько предварительных рекомендаций
- Проинспектируем опорно-двигательныи аппараТ
- Нарядная сторона трудовых действий
- Ощутите свободу в суставах
- Дайте мышцам разгуляться
- Что нужно плясунам и плясуньям?
- Освоим главные «колена» русской пляски
- «Выходка» хороша
- Топни нога, не жалея башмака
- Скоки, перескоки...
- Присядки требуют хватки
- Закружись волчком
- Размахнись рука, раззудись нога
- Рукоплескать — не значит аплодировать
- Семь верных «слуг»
- Познакомимся с выразительными свойствами...
- Учимся плясать играючи
- Двойное измерение темпа
- Разнообразие ритмов украшает пляску
- Распахните душу в амплитуде и направлении движения
- Проявите характер
- Познаем структуру плясовых «па»...
- Поклоны, приветствия, приглашения
- Шаги, ходы, проходки
- Боковые передвижения
- Мелкие маховые движения
- Дробные выстукивания
- Хлопки и хлопушки
- Движения вприсядку
- Повороты и вращения
- Изобразительно-подражательные движения
- Задания для последующей отработки пройденного материала
- Все страницы
В пособии излагается инновационный метод воспитания у танцоров- любителей навыков плясовой импровизации. Речь идёт о технологии творческо-созидательной деятельности танцевального любительства. В основе предлагаемой методики лежит решение трёх актуальных проблем: а) возврат любительства к природной практике коллективного творчества; б) учёт особенностей мужского и женского поведения в ходе плясовой импровизации; в) обретение участниками любительских коллективов подлинной свободы творческой самореализации.
Пособие адресовано широкому кругу специалистов в области традиционной русской народной хореографии, студентам, осваивающим профессию руководителей хореографических коллективов, руководителям любительских танцевальных ансамблей, хореографам-постановщикам, педагогам-хореографам - всем, кто своими творческими усилиями воссоздаёт и развивает танцевальную культуру России.
Музыкальное сопровождение подобрано А. И. Обуховым, профессором кафедры народного танца МГУКИ, заслуженным деятелем искусств республики Марий Эл.
- Назад
- Вперёд >>