Общение

Сейчас 493 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

23—25 апреля в Москве проходил Международный фестиваль школьных театров на английском языке, организатором которого уже в двенадцатый раз является славянско-англо-американская школа «Марина». В этом году фестиваль значительно расширил свои границы. Спектакли на английском и испанском языках представили 29 театральных коллективов из Москвы, Московской и Воронежской областей, Риги (Латвия).

Для нас очень важно, что специальным гостем фестиваля стал министр культуры Российской Федерации Александр Алексеевич Авдеев, вручивший СААШ «Марина» награду в номинации «За учреждение, поддержку и развитие Шекспировского фестиваля школьных театров».

23 и 24 апреля театральные коллективы показывали спектакли и участвовали в работе мастер-классов, которые проводили на русском и английском языках известные актеры театра и кино, режиссеры, сценаристы. Тема фестиваля этого года — «Весь мир — театр». Ведущие, ученики СААШ «Марина», в перерывах между спектаклями, пока новый коллектив готовил декорации, рассказали об истории мирового театра. И это было удачной режиссерской находкой (спасибо режиссеру и сценаристу фестиваля Жанне Воробьевой!). Огромный интерес вызвали все мастер-классы, особенно «Как сделать мюзикл» актрисы, главного режиссера Калифорнийского детского музыкального театра Элисон Бретчез, «Техника речи» актера Романа Хардикова, «Пишем сценарий мультфильма» писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко. У юных актеров на фестивале была уникальная возможность не только увидеть, как играют их сверстники из других школ, но и встретиться с известными актерами, научиться основам актерского ремесла. Вечерняя дискотека, рабочие встречи руководителей театральных   коллективов, неформальное общение детей и взрослых сделало атмосферу фестиваля особенной.

25 апреля на сцене Московского драматического театра им. К.С. Станиславского прошла торжественная церемония награждения лучших театральных коллективов и актеров по один-надцати номинациям. Вели церемонию Вильям Шекспир (Mr. Matthew Van Meter) и его муза (актриса театра и кино Жанна Воробьева).

Вручил награды в номинации «За лучшую режиссуру» и прочел приветственное письмо участникам фестиваля от художественного руководителя театра им. К.С. Станиславского режиссер Рамис Ибрагимов. Получить приз из рук ведущего режиссера одного из лучших московских театров — большая честь для школьного театра. Актеры Олег Комаров, Анна Шепелева, Алексей Маслодудов, Елена Хоситашвили не только вручали памятные награды, но и рассказали о трудностях актерской профессии, важности миссии, которую несет актер в обществе. Дело, конечно, не в наградах. Главное, что победило театральное искусство, преданность делу театра и английскому языку.

XII Шекспировский фестиваль
Марина Львовна ЛЮБИМОВА, педагог славянско-англо-американской школы «Марина», г. Москва

Детский театральный журнал №2, 2011

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования