Общение

Сейчас 418 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Зал празднично украшен. Звучит быстрая веселая мелодия. На сцену выходит Снегурочка.
Снегурочка. Здравствуйте, друзья! Как я рада нашей встрече. Знаю, очень хочется каждому из вас в новом году побольше радости! От души желаю вам, друзья, исполнения всех заветных желаний. Пусть этот новый год станет для вас годом удачи, головокружительных успехов во всем.
В последние три дня я просто с ног валюсь от усталости. Дедушка Мороз сам не спит и другим не дает. Беспокоится, суетится, ворчит. Всем заданий надавал сверх головы. Желает, чтобы новый год встретили все в нашей стране достойно, без хлопот.
А поскольку новый год – год Дракона, то всем зверушкам Дед Мороз велел навести порядок в своих жилищах: чтобы все сверкало, сияло, блестело. А сам он колокольчиками снабжает детей и взрослых, птиц и зверей. Снежком припорашивает, окна разрисовывает, морозцу добавляет. Везде и всюду у него помощники. А здесь, во Дворце нашем, все на моих плечах. Проверить надо, полны ли закрома да сундуки снега, пушистый ли снег, сверкающий ли? Полы да стекла во Дворце натерты до блеска? Нарядить елку опять же надо. Да так, чтобы, взглянув на нее, дух захватило! Сколько огней, блеска, колокольчиков да дракончиков на ней!
Ох! Как я устала! Волнение не покидает меня. Вдруг опять Дедушке что-нибудь не понравится! Ох, и злющий он, когда сердит! С минуты на минуту должен вернуться. Как знать, может, еще что-нибудь надумал сделать, а сам-то не успевает. Друзья, вы мне поможете, если я вас попрошу выполнить Деда Морозову просьбу?! Спасибо!
Появляется Дед Мороз. Быстрым шагом идет, суетливо себя ведет в разговоре со Снегурочкой.
Дед Мороз. Внученька! Как у тебя дела? Вижу, вижу! Молодец! Знаю, ты не белоручка! Даже елочку зажгла! Стала елка весела! Знаешь, Снегурочка, боюсь, Дракона этим не умаслишь. Ведь он любит и поесть, и повеселиться, и свои уши ублажить невероятными, волшебными историями. Заказал их аж 2000! Я уж и Шахерезаду позвал на помощь. Всего набралось 1999 штук. Надо бы еще хоть одну! Он мне за это обещал весь год помогать людям и только добром, а не лихом поминать их дела! Помоги, внученька, седая моя борода покраснеет, если не исполню желание Дракона. Ох, стар я стал! Голова моя дырявая!
Снегурочка. Дедушка! Не ругай себя! Успокойся! Ты даже не заметил, что в гостях у лицеистов. Поздоровайся с ребятами!
Дед Мороз. Простите меня, старого! Здравствуйте, мои дорогие! Здоровья вам да радости, веселья вам да сладостей! С наступающим Новым годом!
Снегурочка. Друзья! Может – вы знаете (обращаясь к ребятам) какую-нибудь сказочку?! Я-то свою еще вчера рассказала дракончику! Помогите нам! …
(Слышатся голоса: «Знаем». «Поможем».)
Спасибо, друзья! (Обращаясь к Деду Морозу.) Дедушка! Ты отдохни пока. Умаялся ведь! А я с ребятами умаслю слух Дракона сказочками. Оказывается, у них несколько сказок. Так что Новый год обещает быть радостным!
Дед Мороз. Пойду прилягу и послушаю ваши сказки, ребята. Спасибо! Уважили старика! Внученька! Проводи меня!
(Учащиеся показывают инсценировка сказок.)
Дед Мороз. У ребят сейчас начинается бал. С танцами, играми, песнями.
Снегурочка. Значит, нам пора прощаться.
Дед Мороз. И что мы пожелаем нашим дорогим друзьям?
Снегурочка. Пусть весело светит нарядная елка,
 Пусть смех ваш и песни звучат без умолку,
Дед Мороз.    И путь будет радостным весь этот год …
Уж очень вы все симпатичный народ!
Дед Мороз и Снегурочка (вместе). С новым годом! Всего доброго, друзья! До новых встреч!
Звучит веселая мелодия. Все проходят на дискотеку.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования