Общение

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Детская эстрада зародилась в России одновременно с детским театром. Это были первые месяцы 1918 года.
Как раз в то время был организован Московский театр для детей, которым руководила энергичная, одержимая театром Наталья Ильинична Сац, и эстрадные программы , созданные под этой театральной крышей («Кто во что горазд», «Ребячий фронт», «Эстрада», «Детская эстрада»), были и необходимы, и закономерны. Программы эти включали номера артистов самых различных жанров, а вели концерты Н. Сац и Т. Боброва.
Для детской эстрады писали сценарии А. Барто, Н. Шестаков, В. Любимова, сцену оформляли художники В. Рындин, Г. Гольц, Е. Фрадкина, музыку сочиняли А. Александров, А. Цфасман, постановщиками номеров были Н. Сац, Э. Мэй, балетмейстер К. Голейзовский.
Театр Н. Сац в своих попытках создать веселую детскую эстраду был не одинок. Такой же опыт был и в Ленинграде, и в Самаре. Московский театр юного зрителя в двадцатые годы придумал оригинальный ход: фургон-телегу, в котором перевозили непритязательное оформление летучих эстрадных концертов для детей. Этот фургон и артисты МТЮЗа разъезжали по всей Москве, развлекая ребятишек.
Как дать определение детской эстраде в нескольких словах? Некогда основатель Театра юного зрителя А.А. Брянцев сказал о своем театре, что это «дело детской радости». Брянцевское определение вполне подходит и к эстраде для детей.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования