Общение

Сейчас 385 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Костюм клоуна должен быть очень ярким и забавным, поэтому придется здорово потрудиться. Комбинезон нужно сшить из двух половинок – левой и правой. При этом половинки должны быть контрастными по цвету: красная и белая, красная и зеленая, зеленая и голубая, голубая и желтая – вариантов сочетания цветов очень много. Для изготовления комбинезона подойдет любое старое платье, но желательно, чтобы оно было однотонным. Кроме того, делая выкройку, важно помнить, что комбинезон клоуна должен быть свободным, особенно нижняя его часть – штанишки по типу казацких шаровар. Для украшения комбинезона понадобится большой воротник с зубчатыми краями, пуговицы–помпоны и колокольчики, которые нашиваются на манжеты или по всей поверхности костюма.



На голову лучше всего будет надеть ярко–рыжий клоунский парик, который можно украсить бантом в горошек, а можно самостоятельно сшить колпак из той же ткани, что и комбинезон. Кстати, парик вовсе не обязательно покупать в магазине – если есть оранжевые шерстяные нитки, их можно нарезать и приклеить к внутренней поверхности колпака. Если в колпак вставить проволоку, он будет держать форму. Кончик колпака обязательно украсьте большим меховым помпоном. Колпак можно сделать и проще: из картона свернуть конус и оклеить его тканью.

Обувь у клоуна тоже должна быть забавной. На обычные ботиночки можно сшить чехлы с загнутыми вверх носами. Носы следует плотно набить ватой, чтобы они держали форму. Чехлы украсить большими яркими помпонами.

Нос для клоуна лучше всего купить – он и удобнее, и легче. Впрочем, сделать его самостоятельно нетрудно: из ярко–красной ткани вырезать круг диаметром 15 см, по краю ткани нанизать нитку, слегка стянуть, чтобы получился мешочек, и набить его ватой. Но тут есть проблема – в таком носике трудно дышать, поэтому нужно взять половинку пластмассового яйца от «Киндер–сюрприза», просверлить две дырки и вставить в тряпочный нос. И, конечно же, прикрепить к клоунскому носу тонкую резинку, чтобы он держался на носу ребенка.

И еще один важный нюанс: не забудьте раскрасить лицо – яркий румянец, красный рот и прочие «атрибуты» клоунской «раскраски».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования