Общение

Сейчас 409 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Костюм весны


Лиф костюма можно выполнить из стрейч-велюра или стрейч-атласа нежного зеленого цвета, юбку—из белого атласа или шелка. Перчатки могут быть из той же ткани, что и лиф. Лиф спереди и верх перчаток украшаются искусственными цветами из атласа или шелка нежных пастельных оттенков.


ЖИЛЕТ

Для изготовления жилета потребуется: ткань с бархатистой поверхностью — 0,70 м при ширине 150 см; для цветов: атласная ткань или бархат 1,00 м при ширине 150 см; мелкие перья, бусинки; клеевой флизелин 0,20 м при ширине 140 см; застежка-молния.



ЮБКА

Для изготовления юбки потребуется: атласная ткань 2,50 м при ширине 150 см; клеевой флизелин 0,20 м при ширине 140 см; застежка-молния.
Клеевой прокладкой укрепляются детали: обтачки полочки и стенки жилета, обтачки переднего и заднего полотнищ юбки.



Последовательность пошива жилета

Смоделировать желаемую форму жилета на базе выкройки-основы платья, как показано на рисунке.
Припуски на швы по всем срезам — 1,5 см.

На деталях кроя спинки выполнить рельефные швы. На спинке выполнить средний шов до метки втачивания застежки-молнии. Втачать застежку-молнию. Стачать средний шов полочки. Обтачку фигурного выреза сложить с жилетом лицом к лицу и чисто вытачать.
Верхнюю бейку средней части полочки притачать к жилету по разметке.

Бейку отвернуть вверх. Припуски шва заутюжить в сторону бейки.

Выполнить рельефные швы полочки. Стачать боковые швы.

Стачать обтачки верхнего среза жилета. Бретель-шлевку чисто вытачать по продольным срезам. Обтачку сложить с жилетом лицом к лицу, между ними вложить бретель-шлевку. Все стачать. Припуски швов срезать близко к строчке. Обтачку обвернуть на изнаночную сторону и продолжить строчки вдоль края и на расстоянии 3,5 см от края.

Припуск на подгибку низа жилета заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.

Ткань, предназначенную для цветов, разрезать по косой на ленты шириной 8, 10 и 12 см. Ленты заутюжить пополам вдоль, разрезать на полосы длиной 15-20 см и скрутить из них розы. Нашить их на лиф жилета, украшая перьями и бусинами.

Последовательность пошива юбки

Стачать швы юбки, втачивая внизу клинья. В левом боковом шве оставить незашитым участок для застежки-молнии. Втачать застежку-молнию. Обтачку стачать. Обтачку сложить с юбкой лицом к лицу и притачать.

Припуск шва срезать близко к шву. Обтачку отвернуть на изнаночную сторону. Припуск на шов по коротким срезам обтачки отвернуть на изнаночную сторону и пришить к тесьмам застежки-молнии вручную. С лицевой стороны проложить строчку вдоль верхнего края на расстоянии 0,5 см.
Низ юбки выровнять. Припуск на под¬гибку низа юбки заутюжить на изнаночную сторону и пристрочить.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования