Общение

Сейчас 349 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Деревянный человечек из книги Алексея Толстого «Золотой ключик», которого Папа Карло выстругал из полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну дураков:

— На дурака не нужен нож: Ему немного подпоешь — И делай с ним, что хошь!

Мудрая Черепаха Тортилла помогла Буратино найти Золотой Ключик, потому что он был добродушным и ужасно обаятельным.

Костюм: «...Папа Карло взял ножницы, клей и обрывки цветной бумаги, вырезал и склеил курточку из коричневой бумаги и ярко-зеленые штанишки. Смастерил туфли из старого голенища и шапочку колпачком с кисточкой — из старого носка. Все это надел мл Буратино:
— Носи на здоровье!»

Но есть у Буратино одна черта, которая отличает его от других! и делает непохожим на всех остальных. Что это? Конечно, его длинный нос. Как же так и случилось, почему Папа Карло решил сделать Буратино длинноносым? Вот Что написано в книге: «Карло выстругал щеки, потом выстругал нос — обыкновенный... Вдруг нос сам начал вытягиваться, расти, и получился такой длинный острый нос, что Карло даже крякнул:
— Нехорошо, длинен...

И начал срезать у носа кончик. Не тут-то было! Нос вертелся, вывертывался, так и остался — длинным-длинным, любопытным, острым носом».

Чертеж курточки Буратино

Курточку Буратино можно сшить из коричневой ткани или из красной, которая будет смотреться более весело и празднично. Начертить выкройку на бумаге (см. рис. 22 «Чертеж курточки Буратино») и перевести ее на ткань при помощи кусочка мыла, карандаша или портняжного мела. Помните, что выкройка дана без припусков на швы и при раскрое необходимо добавить по 1 см с каждой стороны. Обметать срезы среднего шва спинки. Стачать правую и левую части спинки, оставив разрез под застежку. Разутюжить шов. Стачать плечевые швы. Обметать плечевые швы. Стачать основную часть курточки с рукавами и обметать шов стачивания. Стачать боковой шов курточки и нижний шов рукава одновременно и обметать. Подогнуть низ курточки и рукавов. Сзади на разрез по застежку пришить пуговицу и петлю.

Из белой ткани выкроить воротник — четыре одинаковые детали, так как он состоит из двух частей. ) Сложить их лицом к лицу и стачать по отлету. Вывернуть каждую часть воротника и проутюжить. Наложить воротник на горловину и стачать. Портнихи даже с небольшим опытом могут спрятать срез горловины между двух частей воротника.

Выкроить из ярко-красной ткани полоску длиной 100 см и шириной 15 см, стачать по краю и одному боку и вывернуть на лицевую сторону. Проутюжить  полоску, аккуратно зашить открытый конец. Сложить полоску пополам и пришить к курточке между концами воротника. Завязать бант.

Чертеж брючек и колпака Буратино

Из белой ткани вырезать три круга диаметром 1 см и настрочить в виде аппликации на курточку по схеме (см. рис. «Чертеж курточки Буратино»).

Штанишки выкроить из зеленой или синей ткани, предварительно построив чертеж на бумаге (см. рис. «Чертеж брючек и колпака Буратино») и не забыв добавить припуски на швы. Стачать шаговые швы и обметать их. Стачать средний шов и обметать его. Подогнуть верхний срез (пояс) и низ штанишек на расстоянии, достаточном для продевания резинки. Продеть резинку в пояс и низ штанишек.

Колпак можно сшить из ткани в красно-белую полоску или из белой ткани, а затем нарисовать красные полоски гуашью.

Примечание: Для того чтобы гуашь на ткани не осыпалась и не мазалась, можно добавить клей ПВА в пропорции 1:1.

Начертить выкройку колпака на бумаге и перевести на ткань при помощи кусочка мыла или мела. Сложить деталь пополам лицом к лицу и стачать по боковому шву. Вывернуть колпак на лицевую сторону. Подогнуть низ колпака. К концу пришить кисточку, которая может быть выполнена из бумаги или и ряжи. Кисточка из бумаги выполняется следующим образом: полоску бумаги (20 х 7 см) нарезать, не доходя до края, на полоски шириной 0,5-1 см, скатать и тугую трубочку и закрепить скотчем или ниткой. Кисточка из пряжи: па картон квадратной формы намотать пряжу (чем больше пряжи, тем больше, пышнее кисточка), завязать полученный пучок с одной стороны ниткой, а с другой разрезать ножницами.

Нос Буратино можно сделать из картона, а затем оклеить его бумагой телесного цвета или покрасить. Вырезать из бумаги сегмент, склеить сегмент по припуску. Проделать два отверстия диаметрально противоположных в основании носа и продеть в них тоненькую резинку. Для прочности можно усилить основание носа дополнительным слоем бумаги.

Вряд ли в гардеробе современного ребенка найдутся деревянные башмаки, которые бы очень подошли для Буратино, поэтому можно надеть обычные ботинки. Чтобы костюм смотрелся еще веселей, рекомендуем надеть полосатые носки или гольфы.

Итак, крэкс, фэкс, пэкс... Перед нами настоящий деревянный человечек!!!

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования