Общение

Сейчас 449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Забавная зверюшка, неведомая миру фауны, с большими ушами, названная Чебурашкой потому, что из-за неравномерного распределения центра тяжести и вследствие наличия больших ушей она постоянно «чебурахалась».

Костюм: Чебурашка одет в комбинезон и шапку коричневого цвета с большими ушами.

Для изготовления комбинезона потребуется мягкая ткань, в идеальном случае это — коротковорсовый мех. Начертить выкройку комбинезона по рис.«Чертеж костюма Чебурашки», перевести на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела, не забыв добавить припуски на швы по всем срезам — 1 см. Выкроить комбинезон. Стачать средний передний шов и обметать его. Из светлой ткани вырезать брюшко по чертежу, заутюжить припуски на шов (1 см со всех сторон) и настрочить на комбинезон на уровне живота ребенка, как это показано на чертеже.

Стачать плечевые швы и обметать. Стачать средний шов спинки до отметки — начала разреза под застежку-«молнию». Проутюжить припуски застежки — «молнии» и стачать «молнию» с комбинезоном. Обтачки горловины стачать по плечевым швам и обметать по отлетному срезу, наложить к срезу горловины лицом к лицу и стачать по краю. Вывернуть на изнаночную сторону и прикрепить к припускам на швы. Стачать шаговый шов и обметать. Стачать нижний шов рукавов и обметать. Стачать рукава с комбинезоном и обметать шов втачивания. Подогнуть низ рукавов и низ комбинезона и продеть в них обычную бельевую резинку.

Примечание: Для того чтобы не придавать краю капюшона излишнюю толщину, рекомендуем обтачку выкроить не из меха, а из «плоской» ткани цвета комбинезопа.

Две детали уха сложить лицом к лицу и стачать по круглому краю. Внутреннюю часть уха можно выкроить из такой же светлой ткани, как и брюшко. Вывернуть ухо на лицевую сторону, вложить поролон по форме уха и проложить отделочную строчку. Вместо поролона можно использовать синтепона или вату. Изготовить по такой же технологии другое ухо. Вложить ухо в боковые швы шапки по разметкам, данным на чертеже. Стачать боковые швы шапки и обметать их. Стачать передний и задний швы шапки и обметать. Стачать две детали обтачки шапки и обметать отлетной срез обтачки. Стачать обтачку с шапкой, сложив их лицом к лицу. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и проложить закрепочную строчку по краю.

Чертеж костюма Чебурашки

Для того чтобы Чебурашка получился действительно похожим на плюшевую игрушку, можно сшить варежки и бахилы из той же ткани, что и комбинезоп. Выкройку варежек можно легко сделать самостоятельно: наложить ладонь ребенка на бумагу, отставить в сторону большой палец и обвести, давая припуск на свободу со всех сторон по 1 см. Перевести на ткань, добавляя припуски на швы — еще по 1 см с каждой стороны. Выкроить 4 детали (две правые и две левые), (положить по две детали лицом к лицу и стачать по краю, обметать. Подогнуть верх варежек на расстоянии 1 см от края и продеть резинку. Для того чтобы на празднике ребенок не потерял эту часть костюма, лучше пришить к рукавам комбинезона.

Бахнлы изготавливаются так: выкроить из ткани одинаковые детали, собрать край бахил на резинку. Готовые бахилы одеваются на обувь.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования