Общение

Сейчас 466 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Мальвина — девочка с голубыми волосами из книги Алексея Толстого «Золотой ключик», которая любит всех поучать, по делает это деликатно. Мальвина уже стала героиней народных масс и объектом сочинения стихов.

Костюм: Мальвина одета в нарядиое платье нежного цвета, из-под которого кокетливо выглядывают кружевные панталоны, голубые локоны красиво лежат на плечах, а на макушке головы красуется огромный бант. Проще всего сделать костюм, если в гардеробе маленькой Мальвины уже есть нарядное платье пастельных цветов, к которому можно пришить белый кружевной воротник, надеть декоративную юбку с драпировкой и широкий пояс, который завязывается на спине в виде банта. Если подходящего платья не оказалось, то его легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется ткань пастельных цветов (мы рекомендуем ткань розового цвета). Необходимо начертить на бумаге выкройку платья (см. рис. «Чертеж платья Мальвины»). а затем перевести ее на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела. Выкроить детали платья, не забыв добавить по 1 см на припуски для швов.


Стачать вытачки, плечевые и боковые швы лифа и обметать их. По пунктирной линии, указанной на чертеже, настрочить, растягивая резинку, предварительно отрезанную по длине, равной обхвату предплечья ребенка. Стачать нижний шов рукавов и обметать. Присобрать окат рукавов для получения эффекта «фонарика». Припуск под застежку сзади лифа загнуть и проутюжить, предварительно обметав края.

Из белой ткани выкроить воротник — четыре одинаковые детали, так как он состоит из двух частей. Сложить их лицом к лицу и стачать по отлету. Вывернуть каждую часть воротника и проутюжить. Наложить воротник на горловину и стачать. Портнихи даже с небольшим опытом могут спрятать срез горловины между двух частей воротника. Помните, что стык двух частей воротника должен находится ровно посередине переда лифа. По краю воротника можно настрочить кружевную ленту.

Выкроить детали нижнего полотнища платья и по намеченным на чертеже линиям (см. рис.). Стачать боковые швы юбки платья и обметать. Подогнуть оборки с одного края или обработать на машинке швом «зигзаг». Пришить оборки, предварительно собрав их на нитку и стянув до нужной длины. Оборки должны быть пришиты таким образом, чтобы верхняя оборка закрывала шов пришивания оборки, стоящей ниже. Подогнуть низ платья и низ рукавов платья. Стачать нижнее полотнище и лиф платья и обметать. Обработать горловину обтачкой. Обметать петли и пришить пуговицы на лифе. Продеть резинку в рукава платья. Низ рукавов и край оборок можно украсить, нашив на них кружевную ленту.

Украсить платье бантиками, которые изготавливают следующим образом: выкраивают квадрат 14 х 14 см, складывают пополам лицом вовнутрь, стачивают по двум сторонам, выворачивают и проутюживают. Оставленную для выворачивания сторону зашивают аккуратно снаружи. Хлястики для перетягивания бантиков выкроить размером 5 х 7 см, сложить вдоль таким образом, чтобы срез остался с тыльной стороны хлястика, и проутюжить. Перетянуть бантики хлястиками посередине и закрепить их сзади несколькими - стежками. Готовые бантики пришить к декоративной юбке.

Пояс-бант выкраивают в виде полоски длиной 150 см и шириной 17 см, складывают пополам лицом вовнутрь, стачивают по двум сторонам, выворачивают и проутюживают. Оставленную для выворачивания сторону зашивают аккуратно с лицевой стороны.

Платье одевают на Мальвину, сверху одевают декоративную юбку, а затем повязывают пояс, под которым скрывается резинка декоративной юбки. Пояс завязывают сзади на красивый бант.

Примечание: Если вы украшаете уже готовое платье, то можно изготовить отдельно воротник и пришить «го вручную к горловине стежком «вперед иголка», а также изготовить декоративные бантики и пояс-бант.

Панталоны Мальвины изготавливают из белой ткани. Построить чертеж на бумаге (см. рис. «Чертеж панталон Мальвины»), не забыв добавить припуски на швы. Настрочить резинку по пунктирной линии, растягивая резинку. Стачать шаговые швы и обметать их. Стачать средний шов и обметать его. Подогнуть верхний срез (пояс) панталон на расстоянии, достаточном для продевания резинки. Подогнуть нижние срезы. Продеть резинку в пояс штанишек. По низу панталон можно пришить кружевную ленту.

Примечание: Если вы шьете только панталоны к готовому платью, то помните, что костюм смотрится гармонично, если панталоны выглядывают из-под платья на 10-15 см.

Яркой отличительной чертой Мальвины является ее голубая прическа. Для воссоздания точного образа рекомендуем изготовить парик.

но подготовить шапочку — основу парика. Шапочка-основа не должна быть объемной, она должна хорошо прилегать к голове и не спадать, а также не должна надвигаться па лоб. Наверняка, можно найти подходящую шапочку в шкафу, если нет, то изготовить самостоятельно. В качестве материала лучше выбрать трикотаж голубого цвета. Из тонкой бумаги голубого цвета (или покрашенной в голубой цвет) вырезать полоски шириной 20-30 см и нарезать, не доходя до края на 1-1,5 см на «волосинки» шириной 0,5-1 см, которые затем следует завить при помощи карандаша или даже плойки. На шапочку нашить подготовленные таким образом полоски, начиная снизу. Каждый последующий ряд нашивать так, чтобы не было видно с лицевой стороны верхней неразрезанной части. В качестве «волос» можно использовать не только обычную бумагу, но и, к.примеру, блестящую цветочную бумагу голубого цвета, которая будет смотреться особенно сказочно.

Голову Мальвину украшает большой бант. Если бант будет крепиться на парик, то лучше его изготовить из капроновой ленты розового цвета. Ленту предварительно завязывают на большой красивый бант, а затек к пей пришивают обычную «невидимку». «Невидимка» прикрепляется к парику. Бант можно также просто нашить па парик сверху.

Если у девочки длинные волосы, то можно обойтись и без парика. Для этого нужно завить локоны при помощи бигуди, а сверху завязать большой голубой бант.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования