Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Карнавальную полумаску и маску можно изготовить с применением популярной техники папье-маше. Самое трудное — изготовить модель полумаски. В качестве эскиза можно использовать как основу карикатуры и шуточные рисунки из иллюстрированных журналов.
В полумаске нужно подчеркивать только характерные черты, усиливая их юмористическую сторону преувеличениями отдельных частей лица.
Для изготовления полумаски на доске из глины или пластилина по размеру головы лепят оригинал, по которому делают выклейку из бумаги обычным способом, но с прокладкой слоя марли после двух-трех слоев бумаги. Можно чередовать два слоя бумаги и два слоя марли. Применение марли делает маску более легкой и прочной. Иногда делают выклейку полумаски только из марли.
Когда полумаска высохнет, ее подрезают по кромкам» вырезают отверстия для глаз и рта, затем левкасят и окрашивают. Окрашивать полумаску лучше в яркие цвета, на стараясь подражать натуральному цвету лица. Полумаску можно обогатить деталями, добавив волосы, усы, брови, сделанные из мочала, морской травы или кокосовой мочалки. Можно надеть на полумаску оправу для очков, сделанную из проволоки, прикрепить к ней большой галстук и т. п.

Сложнее выполнить полную объемную маску. Для ее изготовления нужно сделать каркас из дерева и проволоки. На каркас накладывают глину, лепят основную форму головы, а затем лепят .окончательную модель маски. Прямо по глине делают выклейки двух половин маски из бумаги и марли, потом их снимают и сушат. Когда выклейки высохнут, их соединяют. Хорошо оклеить маску изнутри тканью.
В маске прорезают глаза, рот и подготавливают ее под окраску. После окраски маску дополняют деталями.
Маски можно делать и следующим образом: из глины лепят модель основного объема головы, затем, выклеив несколько масок уже по гипсовой форме (тем же способом, как отливали две формы груши), изменяют характерные черты масок, как бы гримируют их с помощью картона и мастики. Например, можно сделать преувеличенного размера уши, разной формы нос, различные прически, изменять разрез глаз и рта. Меняя раскраску и детали, по одной гипсовой форме можно сделать много разнообразных интересных масок. Маски зверей и животных хорошо обрабатывать фактурной тканью, то есть оклеивать плюшем, мехом, байкой и т. п.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования