Общение

Сейчас 574 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

«Возьмемся за руки, друзья!»
(вечер у костра)
Авторы: вожатые детского лагеря
"Комсомольский" ВДЦ "Орленок"
Вед.1: Добрый вечер, дорогие друзья!
Вед.2: Добрый вечер! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Сегодня наша встреча необычная.
Вед.1: Необычна тем, что это встреча - с песней.
Вед.2: С песней самодеятельной, гитарной, авторской, бардовской, туристской - так много граней в этом интересном и уникальном явлении - в песенной поэзии, общении автора-исполнителя со слушателями.
Вед.1: Сегодня на нашем вечере прозвучат самые разные песни - о красоте вокруг нас, о созидающей силе любви, о чистоте человеческих отношений. Прозвучат песни авторов, которых уже нет среди нас, и авторов, до сих пор радующих нас своими произведениями.
Вед.2: Всего семь нот в музыке, семь цветов в радуге. Но у каждого цвета есть свой образ, свое настроение.
Вед.1: Сегодня нам предстоит окунуться в эту музыкально-цветовую па-литру. Красный цвет - цвет крови, знамени, памяти минувшей войны. Песни, окрашенные в этот цвет, пронизаны горячей любовью к родине, к защитнику мирного очага - настоящему человеку.
(поют вожатые: «Ах, война...»)
Вед.2: Эти строки написал Булат Окуджава, сам участник войны, поэт, признанный бард, стоявший у истоков самодеятельной песни.
Вед.1: Символично, что мы начали наш вечер именно с этой важной темы, где слились воедино скорбь и память, гордость и слава непобедимого русского народа. Но не будем грустить, окунем нашу музыкальную кисть в пылающий закат, добавим пару лучиков уходящего солнца, и получится другой цвет - оранжевый, желтый, объединяющиеся, в моем представлении, в золотой - цвет фантазии, мечты, романтической выдумки. А солнце засыпает в горах, и здесь открывается новая тема: «Горы далекие, горы...». Гитатра переходит . . . .
(исполняется песня «Горы далекие»)
Вед.2: Горы, подъемы, перевалы, штурмы вершин, покорение и... возвращение домой, где всегда ждут, всегда верят в нашу победу. В этот уют родного крова мы попадем с помощью . . . .
(исполняется песня «Дом»)
Вед.1: Романтика!
Вед.2: Романтика движет миром, заставляет влюбляться, мечтать, творить, стремиться крылатой мыслью туда, где ты еще не был:
(поют вожатые «Я не знаю, где встретиться...»)
Вед.1: Всем нам не сидится дома, и мы набиваем наши рюкзаки турист-ским хламом, берем первую попавшуюся карту и идем вслед за своей звездой. Дорога за дорогой, перевал за перевалом.
(исполняется  песня «Перевал»)
Вед.2: В походе в редкие минуты отдыха задумываешься о главном, стараешься не упустить тот счастливый  и волнующий миг достижения цели, преодоления слабости. «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».
(исполняется песня «Миг»)
Вед.1: А знаешь, в дороге встречаются необыкновенные люди, обладаю-щие каким-то странным знанием, озаренные светом тайны.
Вед.2: Кажется, наши хранители однажды встретили такого человека, поразившего их своей необычной внешностью. Сколько всего было сокрыто в его душе...
(вожатые поют песню «Горбун»)
Вед.1: Бесконечный полет! Под тобою проносятся города, моря, леса - красоты окружающей нас природы. На широко расправленных крыльях мы раскрываем новую тему, новый цвет: зеленый. Для человека наблюдательного, с чуткой душой расслышать зеленый шум, понять язык зверей и птиц природного царства - нетрудная  задача. Все вокруг - деревья и цветы, вода и камни - живые. Давайте замолчим на секунду и попробуем услышать биение лесного сердца.
Вед.2: Тишина - священное слово для каждого барда. Сегодня нас научат понимать ее значимость и сокровенную тайну.
(исполняется песня «Тишина»)
Вед.2: Ой, кто это?
Вед.1: Неужели лев? Что-то необычное промелькнуло в бликах костра...
Вед.2: Может, это то необычное существо, с которым столкнулись наши хранители, общаясь с духами Огня, Воды, Земли, Воздуха и Леса? Это было настоящее чудо.
(вожатые поют песню «Чудо»)
Вед.1: Как много чудесного таит в себе природа! Как много  мы, наивные ее покорители, не замечаем...Но все-таки, если рано утром выйти из зеленой палатки, вдохнуть бодрящий воздух, услышать токанье глухаря, то можно приблизиться к неизъяснимому, трудно выговариваемому...
(вожатые поют «Здесь лапы у елей дрожат на весу...»)
Вед.2: Последний из великих романтиков, Владимир Высоцкий написал эту песню. Человек, который своим хриплым голосом умел говорить правду всему миру... Сердце  этого Гамлета современности навсегда осталось в воспетых им вершинах, походах, ночевках.
Вед.1: «Внизу не встретишь, как ни тянись,
              За всю свою счастливую жизнь
              Десятую долю таких красот и чудес.»
Вед.2: Не будем завидовать великим, мы тоже можем мечтать о далеких звездах, бродить по лунным дорожкам, петь тихие лирические песни о счастье, дружбе, верности, надежде. Это что-то незамутненное, чистое, как свежая вода родника. Недаром наш вожатский отряд называется «Родник»! И у нас в «Роднике» царит особая атмосфера, душевного, доброго отношения друг к другу. Царит любовь и крепкая дружба.
Вед.1: И здесь открывается новая тема. Посмотрите друг другу в глаза! Вы поймете, что такое истинное чувство. Барды всего мира чаще всего видят определенный цвет глаз. Как вы думаете, какой? Конечно, голубой! Голубой и синий - новые цвета нашей музыкальной палитры.
Вед.2: А знаешь, воздух после дождя становится голубым. Он напоен любовью, так и хочется петь. И только тебе, единственной, неповторимой.
(исполняется песня «После летнего дождя»)
Вед.2: Вся гамма чувств, палитра переживаний была перед нами. Действительно, мир это любовь. И мы хранители нашего счастья.
(вожатые поют песню «Ты у меня одна»)
Вед.1: К нашему костру медленно спускается ночь, и вечер на цыпочках уходит к морю, сдавая свою вахту. Он отправляется бродить по волнам, перешагивает через вершины гор, ждет своего часа на лесных дорожках. Сегодня Дания и Дима отправятся бродить с ним.
(Дания и Дима поют песню «Вечер бродит»)
Вед.2: Не самые легкие дороги выбирают барды, многих подстерегает смертельная опасность. Так, погиб в борьбе со стихией Валерий Грушин, студент, турист, большой любитель авторской песни.
Вед.1: С 1968 года недалеко от  Самары проводится  Грушинский   фестиваль авторской песни, где выступают те, кто  носит гордое звание турист- походник, бард. Запомните имена мэтров самодеятельной песни: Визбора, Окуджавы, Высоцкого, Галича, Матвеевой, Кима, Клячкина, Дольского, Берковского, Суханова, Митяева, Никитина, Кукина и многих других.
Вед.2: Походы, путешествия, экспедиции всегда уводят их участников от родного дома. А значит, разлука с любимой, значит, кажущееся бесконечное ожидание... А это уже новая тема, другой цвет. Цвет темный, тревожный - фиолетовый.
Вед.1: Поэтому, как только оттолкнешься от родного порога, неодолимо тянет к родимому дому. И тогда в песне разлито чувство величественной тоски по дому, особой аристократической грусти рыцарей печального образа.
(исполняется песня «Мой город»)
Вед.2: У бардов существует такая традиция. Когда не все песни еще спеты, но есть желание их петь, то гитара идет по кругу, собирая оставшиеся  цвета нашей музыкальной палитры.
Вед.1: Итак, гитара отправляется в свое путешествие...
(Поются 4-5 песен (желательно, те, которые знает весь лагерь), передавая гитару между вожатыми и ребятами, умеющими играть, можно встать в большой орлятский круг) 
Вед.2: За этим костром мы провели с вами незабываемые минуты. Но время неумолимо движется вперед, заставляя нас думать о расставании. Костры неумолимо гаснут, но лишь за тем, чтобы загореться снова уже в другом месте, на той вершине, которая  еще не покорена.
(вожатые поют «Всем нашим встречам...»)
Вед.1: Все краски уже положены на нашу палитру. Осталось только взять кисть и каждому из нас начать писать свое полотно, свою жизнь. Уверен, что что-то общее будет в этой картине, то, что нас объединило сегодня.
Вед.2: В честь нашего единения мы хотим исполнить самую известную бардовскую песню - «Изгиб гитары желтой». 
(все поют и исполняют песню «Изгиб гитары»)

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования