Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
А в далекие времена любопытные зрители, желавшие насладиться мастерством акробатов, спешили на улицы и площади.
Как род циркового зрелища акробатика выделилась в конце XVIII века, а незаменимой стала в цирке лишь в XIX веке. Конечно, прежде всего это была конная акробатика. Но время шло, артисты совершенствовались и наконец в бродячих цирках начала приживаться партерная акробатика. У нее довольно много разновидностей.
Когда пары или группы акробатов прыгают через всевозможные препятствия — людей, животных, машины, барьеры — с помощью специальных подкидывающих приспособлений — трамплина, батута, подкидной доски либо с помощью особых приемов, значит, речь идет о прыжковой акробатике.
Если трое или более акробатов прыгают с плеч верхних партнеров на плечи нижних, это плечевая акробатика.
А всевозможные приемы, главным образом основанные на жимах, принадлежат силовой акробатике. Ею могут заниматься только физически сильные, выносливые акробаты.
Есть и такой вид партерной акробатики как пластическая: здесь силовые и фигурно-композиционные элементы демонстрируются в сочетании друг с другом.
Очень эффектно смотрится вольтижная акробатика (от французского слова — «порхать»), когда нижние партнеры-акробаты перебрасывают друг другу верхних партнеров, а те в свою очередь выполняют всевозможные сальто и стойки.
Комическая акробатика — одна из самых популярных у публики: здесь исполнители, выступающие в комических масках-образах, демонстрируют оригинальные, словно нечаянные броски и падения, мудреные перекаты по манежу.
А конная акробатика, пожалуй, самая зрелищная: это каскады трюков, комбинаций, которые артисты исполняют на словно заведенных лошадях, несущихся по кругу арены.