Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Однажды в 1931 году в Центральном Доме работников искусств состоялась встреча с прославленными актерами. Два народных артиста — Иван Михайлович Москвин и Михаил Михайлович Климов — создали шуточный хор. Он исполнял старинные солдатские песни.
Сам хор составили звезды театра, известные на всю Россию: Л. Собинов, братья Адель- гейм, С. Михоэлс, М. Садовский, Л. Леонидов, В. Качалов, И. Берсенев. Пели они одновременно так серьезно и комически, что со смеху покатывался весь зал.
Во время исполнения одной из песен Москвин внезапно остановил хор, показал палочкой в сторону Собинова чудо-тенора, певца с мировым именем — и строго сказал: «Фальшивишь, братец, ой как фальшивишь! И где у тебя, братец, слух? Как твоё фамилиё, дружочек?» — «Собинов!» — «Ну, для Собинова ничего особенного», — философски заметил Москвин и принялся дирижировать снова.