Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

К работе с детьми по театрализованной деятельности педагог приступает с октября-ноября, т. е.  после того, как у большинства детей закончится адаптационный период.
Для проведения театрализованной деятельности в сетке занятий должно быть выделено специальное время в двух формах:
• как специально организованная форма работы педагога с детьми;
• как нерегламентированный вид деятельности по желанию ребенка.
Опыт работы в экспериментальных группах позволил нам определить оптимальное время для проведения специально организованной работы педагога с детьми - пятница, вторая половина дня.  Выбор этого временного периода связан с тем, что эффективность развития детей в театрализованной деятельности во многом определяется присутствием родителей в качестве зрителей.  Поэтому педагоги должны предварительно договориться с родителями группы о времени ухода детей домой, которое будет удобным для большинства из них, и проведение еженедельного спектакля с детьми пятого года жизни приурочить к этому времени.  Таким образом, на участие в спектакле в качестве зрителя каждый родитель должен будет потратить не более 20 минут.
По нашей программе эта работа с детьми будет продолжаться на протяжении ряда лет в старшей и подготовительной группах.  Поэтому «театральная пятница», как ее любовно называют дети, должна стать доброй традицией в  ежемесячном общении детей, педагогов и родителей.
При этом именно это время проведения театрализованной деятельности оказалось наиболее оптимальным, потому что накануне выходного дня родителям не надо спешить домой для выполнения домашних заданий.
Нерегламентированная театрализованная деятельность может осуществляться детьми ежедневно (в утренние и вечерние часы) в процессе свободной самостоятельной деятельности детей.
Еженедельные спектакли по пятницам с детьми пятого года жизни должны проходить в групповой комнате.  Если есть такая  возможность, то в группе может быть сделана стационарная сцена с занавесом или портативная мини-сцена, которая легко складируется и используется по мере необходимости.
Внимание! Отсутствие сцены в группе не является причиной для того, чтобы не заниматься с детьми театрализованной деятельностью.  Сцена может быть обозначена шнуром, выложена из строительного материала и т. п.
В старшем дошкольном возрасте каждую пятницу, во второй половине дня педагог осуществляет работу с детьми по театрализованной деятельности, но постановка спектаклей для родителей осуществляется один раз в две недели - по пятницам, а также может быть очена к определенным праздникам.  Вместе с тем, одной из основных задач, стоящих перед педагогическим коллективом, является не только сохранение заинтересованного отношения родителей к театрализованной деятельности, но и вовлечение их в решение новых задач, связанных с работой ребенка над ролью, изготовлением костюмов, декораций и т. п.
В театрализованной деятельности важная роль принадлежит музыке.  Но к участию в музыкальном оформлении спектаклей музыкальный руководитель детского сада должен подойти творчески.  Предлагаемый репертуар предоставляет огромные возможности для творческой импровизации музыкального руководителя, для поиска новых, нестандартных решений.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования