Общение

Сейчас 495 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Есть множество кукол, с которыми можно разыгрывать пьесы прямо на столе – мягкие и бумажные игрушки, самодельные куклы из пластиковых бутылочек, старых перчаток или варежек.

Для них не потребуется специальных держателей, ими не надо ежесекундно управлять, дергая за ниточки. Движения подобных кукол довольно ограничены, но от этого игра не становится менее интересной.  Обычно такой театр называют «настольным» просто потому, что чаще всего представления устраивают на столешнице.

Впрочем, играть с куклами можно на любой опоре – сдвинутых стульях, скамейке, на перевернутой коробке и даже на полу. Во время всего представления руки кукловода открыты – они на виду у зрителя. Однако если правильно подобраны декорации, к тому же детям нравятся куклы и их игра, все манипуляции остаются незамеченными.

Впрочем, иногда, чтобы акцентировать внимание на куклах, актеры используют невысокие барьеры.  Зрители рассаживаются вокруг стола и замирают. Игра начинается. Игра кукол. Бумажных. Сегодня день бумажного театра.  Во многом благодаря тому, что расстояние между «сценой» и зрительным залом минимальное, кукол делают невысокими, от 10 до 30 см, и объемными, чтобы они могли стоять самостоятельно.

Основа бумажных актеров может быть выполнена в виде конуса или цилиндра. Иногда используют и плоские двусторонние куклы, закрепляя их на специальных подставках.  Несмотря на то что куклы небольшие, не стоит ими загромождать стол – во время представления на «сцене» не должно быть более трех «актеров» одновременно. Возьми куклу со стороны спины двумя (указательным и большим) или тремя (указательным, большим и средним) пальчиками и перемести на новое место. Ты можешь передвинуть ее плавно – скольжением – или небольшими прыжками. В некоторых случаях гораздо удобнее будет прикрепить небольшую ручку для передвижения картинки.      

Примечание! Огромное значение в настольном театре имеет хорошая озвучка. Проговаривай слова твоего героя эмоционально с разными интонациями, соответствующими случаю.   

СНЕГУРОЧКА

Корону, рукава и туловище вырезаем из плотной бумаги синего цвета. Рукавички, бантик и «улыбку» — из красной, а волосы — из желтой двухсторонней бумаги. Глаза, нос и щеки — из конфетти. Для отделки используем вату.
Склеиваем конус — туловище (1). На белый картонный круг наклеиваем прическу, глаза, нос, «улыбку» и щеки. К желтому кругу приклеиваем корону и спичку. Сверху наклеиваем лицо (2). Отрезаем вершину конуса и вставляем в него спичку. Теперь голову можно поворачивать.
Из плотной бумаги синего цвета вырезаем рукава. Наклеиваем их на нецветную сторону такой же бумаги и вырезаем. Рукава приклеиваем к спинке, отступив от вершины конуса на 1 см. Приклеиваем рукавички (3).
Желтую бумажную полоску трижды складываем пополам, получаем квадрат. Осторожно закругляем уголки и разворачиваем косичку (4). Украшаем ее бантиком. Приклеиваем косичку к желтому кругу.
Скатываем вату в виде колбасок. Намазываем клеем вершину и основание конуса, низ рукавов и середину шубки. Приклеиваем вату — мех.



ДЕД МОРОЗ

Туловище склеиваем из белого картона. Шубу и шапку — из красной бархатной бумаги. Мех, усы и борода — вата. Лицо — из конфетти.
Из красной бархатной бумаги склеиваем конус — шапку (1). Белый картонный прямоугольник надрезаем до пунктирной линии и склеиваем из него цилиндр — туловище. Отступив от надрезов 3 см, наклеиваем на него бархатную бумагу красного цвета — шубу (2). Надрезы на цилиндре намазываем клеем и надеваем на них шапку. Наклеиваем глаза, нос, рот и щеки (3).
На нецветную сторону бархатной бумаги наклеиваем руки и вырезаем. Приклеиваем их к спинке (4). На шубу и шапку наносим тонкий слой клея по образцу (5) и закрываем его ватой, скатанной в виде колбасок, — мех. Из маленького кусочка ваты скатываем колбаску, перекручиваем ее посередине, осторожно растягиваем и скручиваем концы. Получаем усы (6). Из большого куска ваты формируем бороду. Аккуратно растягивая вату, прикрепляем ее к воротнику без клея. Наносим капельку клея между носом и ртом и приклеиваем усы.

СНЕГОВИК

Основа игрушки — картонный цилиндр. Туловище и голова — вата. Пояс, шарф и рукава — тесьма шириной 1 см.
Картонный прямоугольник надрезаем до пунктирной линии. Склеиваем из него цилиндр (1). Заготовку для носа из оранжевой бумаги надрезаем до пунктирной линии. Склеиваем из нее узкий конус — морковку. Приклеиваем конус к цилиндру, отступив от надрезов вниз 2 см (2). Делим цилиндр на три неравные части и оборачиваем ватой так, чтобы внизу снеговик был толще, чем вверху (3). Шею и талию снеговика оборачиваем шарфом и поясом — тесьмой. К концам шарфа приклеиваем рукавички из цветной бумаги. Приклеиваем глаза, «улыбку» и пуговицы.
Прямоугольную заготовку для шляпы надрезаем сверху и снизу до пунктирных линий и склеиваем цилиндр. На верхние надрезы наклеиваем круг. На нижние надрезы — кольцо (4). Шляпу можно оклеить тканью.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования