Общение

Сейчас 380 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Основой для некоторых кукол может служить скрученный в виде цилиндра небольшой прямоугольник. Обычно он становится тельцем игрушки. Попробуй сделать хотя бы одну поделку, остальные можно будет создать по тому же принципу. 

Возьми цветной картон, карандаш, линейку, ножницы, фломастеры и клей. На обратную сторону листа серого или коричневого картона положи небольшую тарелочку, нарисуй два круга вплотную друг к другу. 

Внутри первого изобрази еще один, но поменьше. Аккуратно вырежи оба больших круга. Чистый круг сложи пополам. От уголочка по направлению к центру половинки проведи линию, только не очень длинную. Затем нарисуй точно такую же с другой стороны. Между теми точками, в которых заканчиваются проведенные прямые нарисуй мордочку кошки. Сперва лучше простым карандашом – у тебя еще будет время раскрасить рисунок. 

А теперь давай «добавим» кошечке ушки. Сделай надрезы по проведенным из уголков линиям. Разверни заготовку. Там, где мы только что работали ножницами, появились треугольнички. Отогни их кверху. Это и будут ушки. Возьми фломастеры и раскрась котенка. 

Теперь можно еще раз вернуться к треугольничкам. Под каждым ушком осталось по два острых уголка. С левой стороны один из них сверху намажь клеем и приклей к внутренней стороне другого. То же самое сделай с уголками под правым ушком. Голова кошки стала объемной. 

Второй круг сложи пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился уголок с полукруглым верхом. Разверни заготовку и разгладь ее на поверхности стола. Внутренний круг оставь чистым, в первой половинке внешнего кольца нарисуй две лапки, а во второй – хвостик. Вырежи. 

Осталось склеить основу поделки – цилиндр. Сверху к нему прикрепить кошачью голову, по бокам – лапки, хвост приклей сзади, а затем загни его в бок, чтобы он был виден спереди.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования