Общение

Сейчас 547 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В последнее время в продаже все чаще встречается конусный театр. Для него не нужна ширма и специально оборудованное место. Он прост в создании и обращении.

Прежде чем играть с такими куклами, надо вырезать и склеить в виде конусов их основы. Затем прикрепить дополнительные детали, они обычно также выполнены в виде геометрических фигурок – круглая голова, треугольные ушки у животных, прямоугольные усы. При желании украсить одежду кукол небольшими аппликациями или разрисовать. В комплекте к куклам желательно подготовить декорации – речку, дерево, дома, облака.

Мышь добрая, домашняя

Попробуем сделать хотя бы одну игрушку. Мышку. Возьми лист серого картона. Вырежи круг. Чем больше он будет, тем крупнее получится мышь. Сложи его пополам, прижми, затем расправь и сложи еще раз, но теперь под прямым углом к первому сгибу. Разрежь круг на четыре части по линиям сгиба. Две детали сверни кулечками так, чтобы расширенный край был ровным, и склей.



Первый конус поставь на стол, отогни заостренный кончик в сторону, обратную склеенному краю. Снизу смажь клеем. Возьми второй конус и приклей его под углом к первому. У мышки появились голова и туловище.

Из третьего сектора круга будем делать ушки. Сложи его пополам, простым карандашом нарисуй вытянутые ушки. Вырежи их так, чтобы они хоть немного были соединены по линии сгиба. Расправь. Отогни нижний край и приклей ушки к расширенной части второго конуса.

Из последнего кусочка картона вырежи лапки. Как это сделать? Сложи его пополам и отрежь полосочку вдоль самого длинного края. Расправь. Приклей лапки на конус–туловище
с той стороны, где прикреплены остальные детали.

Глазки также желательно вырезать из согнутой пополам бумаги. Подрисуй черные зрачки и закрепи деталь на мордочке. Осталось сделать только длинный тоненький хвостик, и мышка готова.

Где играем и как

С куклами из конусного театра разыгрывают пьесы прямо на столе. Из–за этого театр и назвали «настольным». Впрочем, играть с бумажными куклами можно на любой опоре – сдвинутых стульях, скамейке, на перевернутой коробке и даже на полу. Во время всего представления руки кукловода остаются открытыми, они на виду у зрителя. Однако если правильно подобраны декорации, детям нравятся куклы и их игра, все манипуляции остаются незамеченными. Иногда, чтобы акцентировать внимание на куклах, актеры используют невысокие барьеры.



Бумажные куклы невысокие, от 10 до 30 см, но объемные, а значит занимают на столе довольно много места. Во время спектакля на «сцене» не должно быть больше трех кукол одновременно. Они могут передвигаться плавно – скольжением – или небольшими прыжками.

Несмотря на обилие кукол и декораций, настольный театр может показаться довольно скучным из–за малоподвижности кукол. Поэтому огромное значение имеет хорошая озвучка. Проговаривай слова твоей куколки эмоционально с разными интонациями, соответствующими случаю.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования