Общение

Сейчас 532 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Теневой театр является радостным и желанным развлечением в детском саду. Дети очень любят смотреть, как движутся фигурки людей, животных, птиц на ярко освещенном экране.
Сказку,  рассказ, стихотворение, песню можно сопровождать показом теней. Выразительное исполнение музыкальных и литературных произведений при умелом показе вызывает у детей самые разнообразные эмоции: дети радуются, когда в сказке «Гуси-лебеди» Ваня и Маша благополучно возвращаются домой, волнуются за судьбу глупого мышонка и одноименной сказке, с удовольствием поют «Ёлочку» Е. Бекман и другие песни, иллюстрируемые соответствующими силуэтами.
Сценой теневого театра является экран (рис. 5). Раму-ширму теневого театра делают из дерева или толстого картона и украшают орнаментом. Экран обтягивают тонким белым материалом. При показе фигурки теневого театра плотно прижимают к материалу с обратной стороны экрана. Сзади экрана помещают источник света. Силуэты фигурок делают из тонкого картона и окрашивают в черный цвет с одной стороны. Можно использовать черную бумагу, применяемую в фотографии. Некоторые части силуэтов (рука, ноги, голова и т. д.) можно сделать подвижными (прикрепить нитками или проволокой). Подергивание за ниточку приводит в движение фигурку: опускается или поднимается голова, рука и т. д.
При показе силуэтов рука кукловода не должна быть видна. Поэтому каждая фигурка должна иметь дополнительную часть, за которую держат эту фигурку.
Много интересных, любимых детьми сказок и других литературных произведений можно показать в теневом театре.

Теневой театр в детском саду

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования