Общение

Сейчас 745 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Развивать внимание, воображение, память, совершенствовать общение.

Ход занятия

1. Беседа по предстоящей репетиции эпизода IV «Жить мы будем вчетвером».
2. Репетиция IV и V эпизодов.

Дети в творческом полукруге. Педагог говорит о теме IV эпизода: «В этом событии произойдет встреча жителей теремка с Ежиком. Ему очень интересно узнать, кто же живет в таком красивом домике. Здесь исполнителю роли Ежика нужно внимательно разглядеть: кого из животных он знает; представиться, сказать, что он Ежик, что у него нет ни головы, ни ножек, что он может охранять теремок и так попроситься жить в теремке, чтобы Лягушка, Мышка и Петушок пригласили его. Мышка должна рассказать действие Лягушки, Петушка, Ежика. Ежик, как только зайдет в теремок, сразу же берет топорик и идет ремонтировать дверь и забор. Петушок на втором этаже играет на гармошке, Лягушка на столе делает из теста пирожки и раскладывает их на сковородке, ставит сковородку в печь. Мышка толчет в ступе толокно. Лягушка, как хозяюшка, приглашает всех за стол (перед этим герои моют руки). Ежик за столом прислушивается к тому, что делается за теремком, и, когда услышит звуки, говорит:

Слышу вой издалека,
Посмотрю в окошко я.
Очень темно, не видать,
Будем терем закрывать.

Все жители закрывают окна, двери; опускается игровой занавес.

Объяснение новых слов. Толокно — мука из поджаренного (предварительно заваренного) очищенного овса. Пест — короткий стержень с округлым концом, для того чтобы толочь что-нибудь в ступе. Ступа — металлический или тяжелый деревянный сосуд, в котором толкут что-нибудь пестом.

Педагог приглашает исполнителей IV эпизода «Жить мы будем вчетвером» на сцену. Репетиция идет без остановки, педагог подсказывает героям текст. После репетиции эпизода педагог делает замечания.

Задача исполнителя роли Волка — бежать за воображаемым Зайцем. Волк кричит: «Ну, заяц, по-го-ди!» Волк поворачивается и видит вдалеке теремок, подходит к нему, осторожно стучит и тихо говорит: «Кто, кто в теремочке живет?» Узнав, что в теремке живут маленькие звери, с которыми легко справиться, Волк ведет себя уверенно, кричит, наводит ужас на Лягушку, Мышку, Петушка и Ежика. Но они, вооружившись палкой, кочергой, лопатой, большой деревянной ложкой, с криком открывают окна, гонят его от теремка. Волк, конечно, такого не ожидал. Дружба жителей теремка победила.

Репетиция эпизода «Крепко заперт теремок».

Дети выполняют сценические задачи, поставленные педагогом.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования